当前位置:   首页 > 新区动态 > 工作要闻

新起点,新担当,高质量建设一流国家高新区|宁乡高新区召开2019年誓师大会

日期:2019-01-04 来源: 字号:

1月4日上午,宁乡高新区召开2019年誓师大会,要求在新的一年,站在新的起点,要以新的担当,高质量的建设一流国家高新区。

1.jpg

市委常委、宁乡高新区党工委书记郑旗,宁乡高新区党工委副书记、管委会主任苏继桃,宁乡高新区党工委、管委会全体班子成员出席,全体内设局室、驻区单位、委属公司干职工参加会议。

2.jpg

会上,招商合作局、经济发展局、规划建设局、新城集团公司负责人作为代表誓师发言。大家表示,2019年将积极作为,紧盯责任目标,创新工作举措,撸起袖子加油干,确保全面完成目标任务。

3.jpg

4.jpg

全体内设局室、驻区单位、委属公司负责人向苏继桃提交了2019年度目标责任状。

宁乡高新区党工委副书记、管委会主任苏继桃回顾了2018年工作情况,并就2019年重点、要点工作进行部署。

2018年,在长沙、宁乡两级市委、市政府的坚强领导下,宁乡高新区以创建国家级高新区的为目标,深入实施产业兴区、创新强区战略,园区经济发展稳中有进。园区全年工业总产值预计同比增长28.7%;其中高新产值同比增长31.4%;规模工业增加值同比增长14.7%; 固定资产投资同比增长18.2%,工商税收同比增长22.8%。总的来说,具有产业更具竞争力、发展更富创新力、环境更具吸引力等三大特点。

2019年,宁乡高新区将对标一流国家级高新区的要求,推动各项工作再上台阶。

(一)不断强化党的引领。全面推进党的建设,不断丰富党群活动,继续强化作风建设。

(二)继续推进“三大攻坚战”。积极防范化解重大风险,坚决打赢污染防治攻坚战,继续做好精准脱贫工作。

(三)始终聚焦产业项目建设。保障项目用地,加大招商引资,推进项目建设。 

(四)着力构建全过程创新生态链。强化制度设计,突出平台建设,提亮园区特色。

(五) 全力打造一流的营商环境。做好服务工作,提升办事效率,强化金融支持。

(六)加快建设高品质的科技新区。构建法治园区,构建生态园区,构建和谐园区,构建宜居园区。

5.jpg

市委常委、宁乡高新区党工委书记郑旗在会上作了重要讲话。

郑旗充分肯定了2018年宁乡高新区取得的成绩,并代表宁乡高新区党工委、管委会,向全体机关干职工和奋战在经济一线的企业员工致以新年的问候。

郑旗详细讲解了进入国家级高新区队伍后面临的机遇和挑战,并明确了今后的发展目标:到2021年,实现国家级高新区挺进百强、打造千亿产业的目标,各主要经济指标每年的增长率超30%,在三年时间里实现倍增。

郑旗要求,在2019年要提高政治站位,强化党对经济工作的领导;要坚持真抓实干,激励新区干部担当作为;要聚焦重点任务,坚定不移走高质量发展之路;要激活创新动力,打造一流的智慧园区。

郑旗指出,2019年是新中国成立70周年,是国家级高新区建设的起步之年,做好2019年的各项工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于湖南工作的重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,坚持创新引领开放崛起,突出抓好“招商引资突破年”“产业项目建设年” “营商环境优化年”总目标,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。


浏览次数:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页