当前位置:   首页 > 新区动态 > 工作要闻

干部素质提升年|“高新大讲堂”举办2019年第一期公文写作培训

日期:2019-01-09 来源: 字号:

为进一步提升干部职工综合素质,规范公文处理工作,提高公文写作能力,1月7日晚上,宁乡高新区“高新大讲堂”举办2019年第一期“公文格式规范与写作”培训。宁乡高新区党工委副书记、纪工委书记欧立新出席,管委会内设局室、驻区单位、委属公司干职工参加培训。

1.jpg

本次培训由宁乡高新区管委会办公室副主任胡逖飞进行授课,从公文的概念、法律依据、种类和字体、公文制发常见问题等16个方面,详细系统的讲授公文写作知识,并分享了自己办文制文的工作体会,让在场的同志们对各类型公文材料有了更加深刻的认识和理解,具有很强的操作性。

培训结束后,大家纷纷表示,胡老师授课讲的细致、生动,特别实用。此次培训让自己对公文知识、文字和数字的正确使用和表达、写作技巧乃至公文写作思路都有了更深的认识,受益匪浅。

据了解,2019年是宁乡高新区的“干部素质提升年”,宁乡高新区将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,通过全年举办52期“高新大讲堂”活动、30期“读书分享”活动和各种主题教育活动,在日常工作学习中,不断提升全区党员干部专业素质和综合能力,增强职责意识,改善工作作风,努力为高质量建设一流国家高新区提供队伍保障和智力支撑。



浏览次数:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页