当前位置:   首页 > 新区动态 > 工作要闻

共建安全园区|郑旗带队慰问宁乡高新区2018年度十佳安全生产先进个人并督查“两会”期间安全生产工作

日期:2019-03-09 来源: 字号:

3月8日,市委常委,宁乡高新区党工委书记郑旗带队慰问园区2018年度十佳安全生产先进个人,并督查“两会”期间安全生产工作。宁乡高新区党工委委员、管委会副主任刘颖,区安委办、办公室等相关负责人陪同。

001.jpg

002.jpg

003.jpg


郑旗一行来到三一重起、特种金属、东方时装、星邦重工、星城石墨等10家企业,深入车间一线,仔细询问安全生产工作情况、现场检查安全员业务水平、督查企业安全风险点防控情况、检查安全防范监控监测工作。

004.jpg

005.jpg


郑旗来到企业车间现场,看望慰问了邦普循环张超群、星邦重工蒋林波等“宁乡高新区2018年度十佳安全生产先进个人”的获奖人员,并将10000元奖励送到这些获奖的一线工人手中。郑旗感谢他们为企业、为园区的生产安全做出的贡献,鼓励他们继续发扬好爱岗敬业和真抓实干的精神。

郑旗指出,企业安全员是一个神圣的职业,守护着企业的生命财产安全,一定要尽心尽力,一定要让他们对本职工作充满成就感和荣誉感!

郑旗要求,园区所有企业都要向安全生产优秀企业和先进个人学习,守住安全生产这根底线,压实安全生产主体责任,要激发出企业安全员干事创业和争先创优的激情;企业要继续加大安全投入,完善安全设施设备,对企业安全风险点实施在线监测监控,利用园区大数据平台,共同构建一个安全园区。

郑旗强调,2019年是宁乡高新区升级国家高新区的开局之年,也是实现“挺进百强、产业千亿”关键之年,安全生产是园区的“生命线”,必须抓长抓常。要以更加负责的精神、更加扎实的工作,做好安全生产这项工作,为园区高质量发展提供坚强保障。



浏览次数:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页