当前位置:   首页 > 新区动态 > 工作要闻

宁乡高新区召开全面从严治党暨二季度项目建设推进大会

日期:2019-04-03 来源: 字号:

4月2日,宁乡高新区召开全面从严治党暨二季度项目建设推进大会。会议回顾总结了2018年宁乡高新区全面从严治党工作,对2019年全面从严治党和二季度的重点工作进行了安排部署,并对3月份和一季度“明星员工”进行了表彰奖励。

1.jpg

市委常委、宁乡高新区党工委书记郑旗,宁乡高新区党工委副书记、管委会主任苏继桃,宁乡高新区党工委、管委会全体班子成员出席,全体内设局室、驻区分局、委属公司干职工参加。会议由宁乡高新区党工委委员、管委会副主任喻晓主持。

2.png

(点击观看宁乡高新区3月份明星员工宣传视频)

全体参会人员首先集中观看廉政警示片《代价》和3月份明星员工宣传视频,随后宁乡高新区党工委委员、管委会副主任刘颖宣读《3月份及一季度明星员工表彰通报》、《一季度面上工作及未开工建设项目相关情况的通报》,宁乡高新区党工委委员、纪工委书记姜伟在会上作了《宁乡高新区2019年度全面从严治党工作报告》。

然后,宁乡高新区党工委副书记、管委会主任苏继桃通报了园区一季度重点工作开展情况,并对二季度园区重点工作进行铺排。最后,市委常委、宁乡高新区党工委书记郑旗作了总结讲话。

苏继桃在通报中指出,2019年1-3月园区预计实现工业总产值148亿元,同比增长59.14%,完成财政总收入11.6亿元,同比增长176.62%,其中税收4.39亿元,同比增长36%。

截至目前,招商引资方面,已签约项目21个,合同引资162亿元,其中,50亿元项目1个、30亿元项目2个、20亿元项目3个、10亿元项目2个,在联在谈重点项目20余个,储备了一批品质高、来势好的重大产业项目。项目建设方面,调度项目46个,按照当年签约、当年开工、当年竣工投产的工作要求,铺排了三一塔机、中一重工等主要产业项目的建设任务,建立了领导联点督办项目制度。

3.jpg

郑旗向获得3月份和一季度明星员工的同志们表示祝贺,希望通过先进事迹,不断传递出干事创业的正能量,掀起建功立业的新高潮,努力干在一起、干在一线、干出一流。

郑旗通报了省委第四巡视组对长沙市和宁乡市的巡视反馈情况,指出本次会议以“贯彻落实全面从严管党治党新要求”为主题,目的就是为了将全面从严治党向纵深推进,坚持目标导向和问题导向,确保今年的各项目标任务圆满完成。

郑旗点赞了第一季度取得的亮点成果,并为二季度的发展加油鼓劲。郑旗指出,园区高质量发展成效初显,经济指标优、发展态势好,特别招商引资成果丰硕,重大项目多、发展后劲足。二季度是党工委、管委会确定的“项目建设开工季”,就项目建设全区上下深入开展“奋战60天,开工15个”活动。要保持定力,一抓到底;要竭尽全力,攻坚克难;要精准发力,善做善成。

郑旗在总结讲话中要求以全面从严治党的决心和勇气,攻坚克难,全力打响二季度项目开工攻坚战,确保2019年度项目建设超额完成全年任务,奋力谱写“打造千亿产业、挺进百强园区”的新时代篇章,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

会上,朱容、胡逖飞两位同志作为一季度的明星员工典型代表发言,他们表示要以获得季度“明星员工”为起点,不辱使命、勇于担当,为园区的高质量发展奋勇争先。后进单位的负责人作了表态发言,他们决心总结经验教训,争取二季度全面改善,齐头并进,实现重点要点工作按时按质全部办结。

浏览次数:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页