当前位置:   首页 > 新区动态 > 工作要闻

长沙市与比亚迪签署系列战略合作协议

日期:2019-04-16 来源: 字号:

在2019年湖南-粤港澳大湾区投资贸易洽谈周期间,长沙市人民政府与比亚迪股份有限公司系列战略合作协议顺利签约。长沙市和比亚迪携手在先进储能、绿色智能大交通领域开展全方位、全产业链合作,共同开创高质量发展新局面。

签约仪式上,比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福表达了对双方战略合作的憧憬。他说,今年刚好是比亚迪落户长沙的第十年,双方合作站在了第二个“黄金十年”的起点,系列合作协议的签订,将拓展合作深度和广度,发掘发展新动能。王总表示,比亚迪用电动车治污,用云轨、云巴治堵,用技术创新满足人们对美好生活的向往,让人民群众更有获得感、幸福感、安全感。

长沙市委常委、常务副市长舒行钢说,比亚迪是长沙十分重要的战略合作伙伴,为长沙汽车产业发展做出了突出贡献。新的合作既是对双方过去合作成效的高度认同,也是对长沙未来发展潜力的高度认可,更是补齐长沙先进储能材料产业链关键环节、壮大新能源汽车产业链的重要举措,必将有力推动长沙经济高质量发展。

在双方共同见证下,长沙市人民政府、湖南湘江新区、宁乡市人民政府分别与比亚迪签订战略合作协议。签约仪式结束后,王总还热情邀请领导们一行参观了比亚迪展厅并试乘体验了比亚迪云巴,全面了解比亚迪“绿色大交通”发展理念。

长沙市委常委、常务副市长舒行钢,湖南湘江新区管理委员会副巡视员戴中亚,长沙市人民政府副秘书长涂文清,长沙市财政局党组书记、局长李洪波,长沙市交通运输局党委书记、局长胡岳龙,宁乡市委副书记、市人民政府市长付旭明,宁乡市委常委、宁乡高新区党工委书记郑旗及比亚迪董事长兼总裁王传福,副总裁、电池事业群CEO何龙,副总裁、商用车事业群CEO王杰,总裁办公室主任、品牌及公关处总经理李巍,比亚迪汽车对公销售公司副总经理胡晓庆,长沙市比亚迪汽车公司党委书记周晓州等领导出席此次签约仪式。

浏览次数:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页