当前位置:   首页 > 新区动态 > 工作要闻

干部素质提升年|“高新大讲堂”举办产业链“从精益生产走向智能制造”专题培训

日期:2019-04-18 来源: 字号:

精益生产是什么?

它能给企业带来什么价值?

为落实省市关于加快推进工业新兴优势产业链发展精神,全面推进工业企业智能化技术改造,提升企业综合竞争力,4月17日,宁乡高新区组织关于精益生产的专题培训——产业链“从精益生产走向智能制造”,宁乡高新区管委会干部职工、200余位企业代表参加。

1.jpg

博世汽车精益生产专家潘斌担任此次培训的讲师。他以其在制造业多年的丰富经验及对精益生产的独到见解,和与会人员分享了制造行业精益生产的理念、原理、方法和经验,并结合国际知名企业的具体案例,对精益生产思想的应用进行了深入的分析,让大家加深了对精益生产思想的理解。

培训结束后,参加培训的企业代表们纷纷表示深受启发。大家认为,“精益”不仅是一种好的管理思想,也是一种好的管理工具,培训后要结合工作实际用好它。要对现有工作的每个环节和流程认真分析,思考为什么这样做,有哪些优缺点,并不断剔除不增值的部分,增加增值的部分,从而为客户创造更大价值。

此次培训由长沙市工信局、宁乡高新区管委会、长沙智能制造研究总院、宁乡市工信局、宁乡市工业新兴及优势产业链办公室联合主办,长沙市智能制造服务企业联合会、长沙市工业互联网协会(筹)协办。

浏览次数:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页