当前位置:   首页 > 新区动态 > 工作要闻

“三比三看”大竞赛拉开战幕,西线工业走廊掀起比学赶超新高潮

日期:2019-05-07 来源: 字号:

5月5日上午10时整

西线工业走廊春潮涌动、激情飞扬、战鼓声声

随着宁乡经开区党工委书记、市委书记周辉

发出总动员令,一场以

“比干劲、看项目,比服务、

看企业,比实力、看贡献”为主题的

“三比三看”大竞赛活动全面拉开战幕

张毅、付旭明、刘永红、王湘云、彭韬、钟利仁、郑旗、刘辉、黄梁、冯智君、王子进等市领导和广大工业人齐聚一起,共同掀起宁乡产业项目建设、宁乡工业发展的新一轮高潮。

据悉,为深入实施打造西线工业走廊战略部署,推动宁乡经开区、宁乡高新区协同发展,更加充分地激发园区活力和发挥其主力军、主阵地作用,市委、市政府研究决定,在宁乡经开区、宁乡高新区之间开展“三比三看”大竞赛活动。

1.jpg

一是比干劲、看项目。主要是看从2018年1月以来全部签约工业项目的落地率,2019年1月以来在建和续建工业项目的实物量,以及项目签约、开工、投产和运营达效的加速度。二是比服务、看企业。两个园区各选择100家工业企业为样本点,对园区的营商环境进行测评,看企业的满意度;比较企业核心指标,看企业的竞争力;统计政策兑现情况,看企业的获得感。三是比实力、看贡献。主要是从总体额度和所占比例,看两个园区对全市的税收贡献、规模工业总产值贡献、规模工业增加值贡献和吸纳社会就业特别是宁乡人就业的情况。

周辉宣读了《关于开展“三比三看”大竞赛活动的通知》,发出了活动总动员令,并就比赛细则进行明确和强调。他指出,“三比三看”大竞赛活动以宁乡经开区、宁乡高新区为主体组织实施,各园区每月应组织一次比学赶超讲评,并进行交流通报、共同学习提高。宁乡经开区、宁乡高新区的规模工业产值和增加值、企业税收等主要经济指标,由市统计局每月进行一次通报并予以公布;由市投资促进服务中心牵头,在今年6月底和11月底组织园区项目建设现场观摩,主要看项目个数、投入规模和形象进度;由市工信局牵头,会同有关部门于2020年1月对“三比三看”主要指标的年度运行情况和企业满意度进行综合测评,并组织进行“三比三看”大竞赛活动的总结讲评。周辉强调,相关部门要深入一线,精准指导,强化保障,凝聚合力,浓厚氛围,推动大竞赛活动的深入开展。

市委副书记、市长付旭明主持活动并就企业“入规、升高、上市、扩面”工作作安排。他指出,要深化思想认识,用以攻为守的战斗姿态、一往无前的精神状态,打一场攻坚战,以工业发展、项目建设的浓厚氛围、扎实成效来提振信心、凝聚力量、化解风险。要强化目标导向,明确目标,锁定目标,确保争先进位。要抓好提前谋划,摸清底数,明确时间表,画好路径图,打好提前量。要聚力帮促服务,加大扶持力度,支持企业“入规”,推动企业“升高”,加快企业“扩面”,支持企业“上市”。要营造浓厚氛围,全市各级各部门要以服务园区为己任,服务企业为核心,强化政策推动,优化审批服务,做好对接联动,深化示范带动。

2.jpg

“目标指引方向,态度决定一切!在此我郑重代表宁乡经开区全体干部员工作表态,不辱使命、担当发展重任,抒写高效高速高质发展的经开区答卷……”“宁乡高新区将以此次市委、市政府部署开展的大竞赛活动为契机,以更开放的思想、更振奋的精神、更务实的举措,集中精力抓好产业要素保障、营商环境优化、干部作风转变等各方面工作……”活动中,宁乡经开区党工委副书记、管委会主任张毅,市委常委、宁乡高新区党工委书记郑旗作激情表态发言。

浏览次数:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页