当前位置:   首页 > 新区动态 > 工作要闻

宁乡高新区召开“三比三看”大竞赛活动动员大会

日期:2019-05-07 来源: 字号:

5月6日上午,宁乡高新区召开“三比三看”大竞赛活动动员大会。会议总结了1-4月园区发展情况,对5月的重点工作和“三比三看”大竞赛活动进行了具体安排部署,并对4月份的“明星员工”进行了表彰奖励。  

1.jpg

宁乡市委常委、宁乡高新区党工委书记郑旗,宁乡高新区党工委副书记、管委会主任苏继桃及宁乡高新区党工委、管委会在家班子成员出席,内设局室、驻区分局、委属公司干职工参加。    

全体参会人员首先集中观看4月份明星员工宣传视频,随后宁乡高新区党工委委员、纪工委书记姜伟宣读《4月份明星员工表彰通报》及《4月份“不作为、慢作为、乱作为”情况的通报》。宁乡高新区党工委委员、管委会副主任喻晓宣读《宁乡高新区“三比三看”大竞赛活动方案》。宁乡高新区党工委副书记、管委会主任苏继桃通报了1-4月园区发展情况,并对5月份重点工作进行安排部署。

苏继桃在通报中指出,2019年1-4月园区预计工业总产值同比增长23%,工业增加值同比增长23%;固定资产投入同比增长18.38%,财政总收入同比增长154.2%。其中税收同比增长65.8%。三一重起4月单月缴税1.24亿元,再次刷新宁乡工业史上企业单月缴税记录。

园区1-4月招商引资成效显著,已签约项目27个,合同引资307.5亿元,其中,100亿元项目1个,50亿元项目1个,10亿元-50亿元项目7个。在联在谈重点项目10余个,且储备了一批品质高、来势好的重大产业项目。项目建设加速推进。1-4月调度项目57个,其中新开工项目15个,竣工项目5个,在建(续建)项目19个。

2.jpg

最后,宁乡市委常委、宁乡高新区党工委书记郑旗作了重要讲话。郑旗要求全体干部职工提高思想认识。在园区间部署开展“三比三看”大竞赛活动是市委、市政府深入贯彻落实省市“两个年”建设的重要举措,也是加快实现“四个打造”、建设更加富饶美丽幸福的现代化宁乡的重要实践。同时也是推动园区加压奋进,实现高质量发展的重大措施,意义十分重大。宁乡高新区要坚决拥护、坚决落实。

对于园区如何推进“三比三看”大竞赛活动?郑旗指出:一是要善于学习,不断提高工作本领。要向专家名师学习,要向兄弟园区学习,要向明星员工学习;二是要攻坚克难,强力推进项目建设;三是要加强协作,自觉提升团队精神。

郑旗强调“打造千亿产业,挺进百强园区”关键要落实到一个“干”字上,从产业发展、服务提升到营商环境优化,都要靠苦干实干来实现。园区要围绕全年目标任务,以“三比三看”大竞赛为抓手,全力以赴抓落实,竭尽所能创一流,在创新引领、开放崛起中展示国家级高新区的担当作为!

浏览次数:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页