当前位置:   首页 > 新区动态 > 工作要闻

宁乡高新区吹响时间过半任务过半冲锋号

日期:2019-06-05 来源: 字号:

6月5日下午两点,宁乡高新区6月份干职工大会正式召开,宁乡市委常委、宁乡高新区党工委书记郑旗,宁乡高新区党工委副书记、管委会主任苏继桃及宁乡高新区党工委、管委会全体在家班子成员出席,内设局室、驻区分局、委属公司干职工参加。

会议由宁乡高新区党工委委员、管委会副主任喻晓主持。

1.jpg

会议总结回顾了今年元至5月园区建设发展情况。

今年元至5月,宁乡高新区按照全市“产业项目建设年”“营商环境优化年”的部署要求,以“三比三看”大竞赛活动为抓手,紧盯目标任务,务实工作举措,截至5月31日,主体园区预计规上工业企业产值同比增长24.61%,规上工业企业增加值同比增长25%,完成固定资产投资同比增长34.22%,财政总收入同比增长107.94%,其中税收同比增长38%。

招商引资来势喜人。元至5月,园区已签约项目29个,合同引资311.5亿元,提前七个月完成全年目标任务,其中,100亿元项目1个、50亿元项目1个、10亿元-50亿元项目7个,1亿元-8亿元项目6个。此外,在联在谈重点项目20余个,储备了一批品质高、来势好的重大产业项目。

项目建设提速增效。元至5月,园区共调度项目57个,其中新开工项目25个,竣工项目10个,续建项目17个,5月份新开工项目7个。5月28日比亚迪动力电池项目成为长沙市第二季度重大产业项目集中开工动员宁乡分会场的主场,得到了市委衡华书记的高度肯定,开启了比亚迪与长沙第二个十年合作的新篇章。

企业发展稳健有力。部分骨干企业驶入发展快车道,科技创新、智能制造正成为园区企业发展的加速器。三一重起销售持续强劲增长,销售收入与利润均大幅提升;星邦重工荣获工信部2019年第一批专精特新小巨人企业;杉杉新能源4.45V高电压钴酸锂正式开始大批量规模化生产;族兴新材料的铝颜料工程技术中心投入运行,正全力打造世界级铝颜料生产基地。

2.jpg

最后,宁乡市委常委、宁乡高新区党工委书记郑旗作了重要讲话。郑旗书记从5月28日凌晨比亚迪开工现场的连夜加班布置开始讲起,谈到了明星员工的实至名归,谈到了已经调任新单位的园区的“拓荒奠基者”、“特殊贡献者”,衷心感谢他们为高新区建设发展付出的艰辛努力和作出的特殊贡献。

郑旗书记指出,今年是产业项目建设年和营商环境优化年,充分释放了服务经济建设、服务市场主体、服务高质量发展的强烈信号。园区作为发展的主战场、主阵地,要深入贯彻落实各级会议精神,将产业项目建设年、营商环境优化年作为今年工作的重中之重,一鼓作气、一以贯之、一抓到底,牢牢把握高质量发展的着力点。

一是要强化担当,重大项目全力推进见成果,要坚持“三个当年”这个项目建设硬指标不放松。

二是要自我革命,营商环境聚焦痛点抓到位。营商环境改善说到底就是刀刃向内、自我革命,要以衣食父母的态度对待每一位投资者和企业家,把困难留给自己,把方便留给企业。

三是要营造氛围,三比三看压实责任排座次。三比三看主要比的也是项目、服务和营商环境,要以项目论英雄,以服务比作风。

郑旗书记强调,全体干部职工要瞄准目标有信心、攻坚克难有激情、善做善成有办法,认真对照全年任务目标,认真反思半年工作中存在的困难、问题与不足,担使命、找差距、补短板、思变革,全力确保时间过半任务过半,全力完成年度各项目标任务,为加快实现“产业千亿、全国百强”宏伟目标而不懈奋斗。

会议还集中收看了“明星员工”、“特殊贡献奖”宣传视频,明星员工、后进员工、新入职员工和相关局室新主持工作负责人分别进行了发言。

浏览次数:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页