当前位置:   首页 > 新区动态 > 工作要闻

优化营商环境在“路”上:长沙—宁乡高新区绿色通勤巴士首发试运行

日期:2019-07-29 来源: 字号:

001.jpg

 “现在我宣布,长沙—宁乡高新区通勤公交正式开通”。7月28日上午,随着市委常委、宁乡高新区党工委书记郑旗一声令下,长沙—宁乡高新区通勤公交正式开始试运行。宁乡高新区党工委副书记、管委会主任苏继桃和其他班子成员出席。

002.jpg

此次活动,宁乡高新区管委会、驻区机构和委属公司全体干职工和家属共300多人作为“特别体验官”率先体验了新能源公交车的舒适便捷,感受了园区的蓬勃发展。


仲夏7月,骄阳似火,首发的9辆纯电动通勤车整齐停放在管委会的前坪,车身干净整洁,内饰装扮一新,统一着装的驾驶人员站立在车旁微笑地迎接着每一位“体验官”。


据了解,园区通勤巴士采用政府主导、企业参与、职工社会化经营的运行模式,运行时间为上下班高峰期15-20分钟一次,其他时间视乘客数而定。计划开通六条线路,包括第一期长沙北线、长沙南线,第二期两条园区内循环线路以及第三期宁乡北线、宁乡南线。

本次试运行的为第一期长沙北线、长沙南线,试运行期间每天达到28趟次,预计服务园区干职工可达到1400人/日。

湖南云起绿色交通科技有限公司董事长易汉中介绍,今年是营商环境优化年,长沙—宁乡高新区绿色通勤巴士的开通,一方面是为了用更加便捷舒适的服务打造最优质的营商环境,另一方面也是为贯彻园区绿色集约化发展思路。目前正在规划建设智慧停车场、加油站、车辆维修等配套设施,为入驻的企业提供全方位的配套服务,同时建设交通枢纽,打造商业中心,开启活力园区。

当天,全体干职工和家属们还车览园区,感受到园区如火如荼的项目建设、朝气蓬勃的产业集聚和高质高效的发展变化。

在三一重起产业园,一辆辆一排排起重机整齐列队,好不壮观,如同战场上的“战士”接受检阅,威武雄壮。在小型起重机的生产线,干职工和家属们看到了现代化的生产全过程,得知三一重起在总经理孙新良的带领下,销售持续强劲增长,上半年产值增幅达到122.1%,税收增长35.5%,纷纷竖起了大拇指。现场的小家属们深受教育,9岁的谢雨垚说:“我看报纸新闻,学习了孙新良的优秀事迹,今天到了这里,觉得太了不起啦。我要向老师们和我的朋友们讲讲今天的见闻,我要好好学习,学好本领,向孙叔叔一样为社会做贡献”。

活动结束后,家属们为宁乡高新区的热情服务和精心安排点赞,园区干职工家属代表郑金花自豪的表示:“我媳妇是两个孩子的母亲,工作白加黑、5+2是常事,在产假期间都回来加班。今天我也赶回时髦,坐新能源的车,看园区发展,感受到了大家庭的温暖,我会继续全力支持媳妇在这片热土上干事创业”。


特别干货

宁乡高新区通勤巴士试运行线路时刻表

(图片点击可放大)

004.jpg

004.png

005.png

006.png


温馨提示:试运行时间到8月31日止,正式运营线路将根据试运行期间的反馈稍作调整。


浏览次数:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页