当前位置:   首页 > 新区动态 > 工作要闻

强强联合|湖南航天天麓公司与湖南力驰公司就新能源汽车领域开展智能在线检测项目合作

日期:2019-07-31 来源: 字号:
       近日,湖南航天天麓新材料检测有限责任公司(以下简称“天麓公司”)和湖南力驰新能源科技有限公司(以下简称“力驰公司”)就新能源汽车减速箱智能检测装配产线建设签订阶段性合同及协议,双方将在推进新能源汽车领域和新能源汽车充电桩领域运用质量可视化系统应用方面展开深入合作,实现园区企业强强联合,合作共赢。


001.jpg


       力驰公司的经营范围主要为新能源汽车零配件、电动汽车驱动电机控制系统、汽车动力电池的研发;新能源汽车充电桩的研发、建设、运营及技术服务。随着力驰公司产能日益增加,提出了高效率、高质量生产要求,特别是在新能源汽车动力总成(重点在减速箱)生产线智能化、自动化、云化保障建设方面需求迫切。
       本次双方就新能源汽车减速箱装配线智能检测数据分析可视化系统开展合作,致力于打造新能源汽车零部件装配检测过程可视化系统,实现减速机的装配过程质量可视化,从而实现检测环节的数字化和信息化,使装配质量可控、可追溯。
       项目将升级现有压机、增设气密性检测系统,增设自动涂胶系统,增设视频监控系统,增设大屏显示系统,通过建成智能化测试数据的自动采集、分析、上传与实时显示,实现云端质量数据存储、手机端查实时查看生产过程质量信息,构建集生产流程、在线检测、工艺设备、产品信息于一体的质量数据可视化平台,实现信息数据资源在企业内外可交互共享,实现基于云的设计、供应、制造和服务环节并行组织和协同优化。
       力驰公司系天麓公司重要合作伙伴,通过此次合作,天麓公司检测智能化改造集成系统产品首次进入新能源汽车零部件领域。后期双方将以此项目为基础,进一步拓宽合作广度,延伸合作深度,将天麓公司检测智能化改造解决方案向新能源汽车及其零部件行业推广。



浏览次数:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页