当前位置:   首页 > 新区动态 > 工作要闻

干项目、抓产业,坚决夺取全年工作胜利|宁乡高新区召开8月干部职工会议

日期:2019-08-02 来源: 字号:
       8月1日下午,宁乡高新区8月份干职工大会正式召开,宁乡市委常委、宁乡高新区党工委书记郑旗,宁乡高新区党工委副书记、管委会主任苏继桃及宁乡高新区党工委、管委会全体在家班子成员出席,内设局室、驻区分局、委属公司干职工参加。

       会议由宁乡高新区党工委委员、管委会副主任喻晓主持。

001.jpg


       会议总结回顾了今年元至7月园区建设发展情况。
       宁乡高新区按照全市“产业项目建设年”“营商环境优化年”的部署要求,以“三比三看”大竞赛活动为抓手,紧盯目标任务,务实工作举措,元至7月,预计规模工业总产值增长26.42%,财政总收入增长73.19%,税收收入增长25.25%。上半年长沙市各园区主要经济指标综合评估中,宁乡高新区居长沙市省级园区第一。
       项目建设提速推进。今年以来,园区共调度项目65个,截至目前,已经实现新开工产业项目24个,投产项目10个,在全市“三比三看”大竞赛活动观摩中,17个项目得到了各级领导的广泛好评。
       产业发展形势向好。元至7月,园区共签约项目33个,合同引资319.5亿元。其中100亿元项目1个,亿元以上项目15个,在7月份衡华书记两次来宁调研中,园区先进储能材料产业发展得到了高度肯定,评价宁乡高新区对储能产业钻得精、发展好。
       科创成果精彩纷呈。周祖德院士与三一就院士专家工作站合作协议达成一致,黄瑞松院士拟与众聚达共建院士工作站,特耐金属与中南大学签署了高强耐磨涂层技术开发合作协议;湖南省高等院校知识产权运营服务中心在服务储能产业、情报挖掘分析、产学研对接方面取得了突破性进展,筛选了湖南农业大学、中南林业科技大学、华南理工大学专家团队进行对接,成功与两家企业签订技术合作战略协议。
       公司市场化转型取得突破。集团公司战略转型相关工作取得阶段性进展,公司组织架构以及转型方向逐步明晰,机制体制逐步健全,完善了集团对参控股公司的管理,参控股公司市场化运营进程得以加快。

002.jpg


       最后,宁乡市委常委、宁乡高新区党工委书记郑旗作了重要讲话。郑旗书记代表宁乡高新区党工委、管委会向复退军人、军人家属致以诚挚的慰问和衷心的祝福,并动员园区上下发扬人民解放军不怕牺牲、敢于胜利的战斗精神,始终牢记初心使命,攻坚克难砥砺前行,全力夺取全年各项目标任务的全面胜利。
       郑旗书记传达了7月衡华书记两次来宁调研精神,谈到了半年工作务虚会,“三比三看”大竞赛观摩,“感恩有你、共创卓越”干部职工家属交流等三个活动,产学研和招商引资取得的新突破,并点评了每一位“明星员工”的获得者,指出他们都在自己平凡的岗位上,尽心尽力、尽职尽责,做出了很多不平凡的事情,鼓励全区干部职工争当“明星员工”。
       郑旗书记指出,优等一名,这是市委对我们的殷切期待,也是务虚会上一致确定的奋斗目标。园区要认清不足、找准差距、精准发力,继续以追赶者的姿态只争朝夕、加压奋进、争先创优。
       一是坚持专业化方向,做强园区产业。按照园区专业化的发展要求,全力做实储能产业园、工程机械配套产业园、医疗器械产业园和现代物流园等专业园区。要拿出专业水平和工匠精神,做到高起点、高标准规划、专业化运营。
       二是围绕市场化运营,加快公司上市。市场化是公司转型发展、做大做强的唯一出路,要统一思想,明确目标,坚定信心,举全区之力支持公司上市。
       三是聚焦百日大会战,抓实项目建设。要按照全市产业项目百日大会战的要求,坚持“三个当年”的目标不放松,推进项目快开工、快投产,加快形成工业固投和产业增长动能。
       四是突出实绩化管理,加强人才培养。要通过加强党建、省市部门挂职锻炼、高新大讲堂等活动,不断开阔眼界、提升思路。要抓实“5123”工程,着力为园区、为企业引进一批知识型、专家型的高素质人才。要强化实绩导向,以业绩论英雄、以成绩排座次,使干部在攻坚克难中,在独当一面中提升能力水平。 
       五是开展隐患大排查,确保安全稳定。要严格落实企业安全生产主体责任。安监部门要充实专业力量,完善相关制度,加强安全检查,对存在较大安全隐患的企业采取停产停业处理。要严守安全底线,坚决杜绝重大安全事故。
       郑旗强调,三季度是干项目、抓产业的黄金期,是打赢两年建设攻坚战的关键期,大家要对照目标任务统一思想、坚定信心、凝心聚力、全力攻坚,坚决夺取全年工作胜利!
       会议还集中收看了“7月明星员工”宣传视频,明星员工、后进员工、新成立的三个部门部长分别进行了发言。



浏览次数:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页