当前位置:   首页 > 新区动态 > 工作要闻

周辉书记调研邦普循环、华兴新能源

日期:2019-09-03 来源: 字号:

8月23日下午,宁乡经开区党工委书记、宁乡市委书记周辉冒着高温酷暑,深入宁乡高新区的邦普五期、华兴新能源进行调研。

001.jpg

在邦普五期,周辉在李长东总裁的陪同下,专门考察了国家企业技术中心。

邦普国家企业技术中心前身为邦普企业技术中心,成立于2008年,是邦普实行“科技兴企”战略的关键组成部分。通过11年的发展,技术中心研发团队不断优化、管理水平持续提高、创新体系更加完善,成功实现了“废旧电池定向循环关键技术”、“氨氮—重金属复合废水治理技术”的产业化,推动了报废汽车拆解技术向废旧动力电池和报废新能源电动汽车回收利用的延伸。截至目前,邦普共申请核心技术专利228件,其中授权发明专利76件,主导/参与制/修订国家/行业/地方标准发布72项,论文发表70多篇,成功获评国家级企业技术中心。

002.jpg

每一个实验室,周辉都详细了解了每一台设备的技术程度、功能用途和操作流程,详细询问了技术人才工作条件、生活状况和待遇情况,听取了他们对园区创新发展和配套建设的意见建议。周辉强调,企业始终是创新发展的主体,宁乡要凸显人才和人口两个红利,必须通过企业技术中心引进高端技术人才、通过产业发展吸引更多产业工人,让更多的技术型和生产型人才在宁乡引得进、留得住、发展得好,为宁乡的建设发展添砖加瓦。

在华兴新能源,周辉实地查看了企业设备安装情况。华兴新能源是宁乡高新区清理僵尸企业、实行腾笼换鸟的典范,成功利用沃特玛的厂房设备,投入3亿元,实现4GWh的产能,避免了国有资产的流失,实现了闲置资产的盘活。周辉强调,企业要加快设备安装调试进度,确保按期实现生产;园区要在遗留问题处置、企业资产处理方面加大服务力度,努力为企业生产营造良好环境。

宁乡市委常委、宁乡高新区党工委书记郑旗,宁乡高新区党工委副书记、管委会主任苏继桃陪同调研。

浏览次数:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页