当前位置:   首页 > 新区动态 > 工作要闻

奋战一百天,勇夺第一名 宁乡高新区召开9月干部职工会议

日期:2019-09-03 来源: 字号:

9月3日,宁乡高新区组织全体班子成员、内设局室、驻区分局、委属公司人员召开9月份干部职工大会,表彰奖励明星员工,总结盘点前段工作,安排部署后段任务。会议由宁乡高新区党工委委员、管委会副主任喻晓主持。

001.jpg

会议传达学习了省纪委《关于撤销廉政账户严禁违规收送红包礼金的通知》文件,通报了8月份明星员工和后进员工,宣读了招商合同、税收欠款和闲置低效用地三项清理和作风建设专项整治工作方案,并对前段工作进行了总结回顾,对后段工作进行了系统安排。

今年以来,宁乡高新区在市委市政府的正确领导下,按照“两个年”的建设要求,攻坚克难、奋勇赶超,各项指标跨越发展,元至8月,规模工业总产值增长26.8%,财政总收入增长54.74%,税收收入增长20%。项目建设加速推进,共调度项目66个,已实现新开工产业项目27个,投产项目13个。产业发展动能强劲,共签约项目32个,合同引资269.44亿元,其中8月份新签约项目6个,合同总投资8900万元。品牌培育亮点突出,湖南省储能材料特色产业园区已公示,即将为园区的特色产业拿到省级名片;19家企业通过第六批智能制造试点企业专家现场初审。融资工作取得突破,在上半年超额完成全年融资任务的基础上,再次获批授信17亿元,到位9亿元,为园区的运营发展提供了坚实的资金保障。

002.jpg

最后,宁乡市委常委、宁乡高新区党工委书记郑旗作了重要讲话。

郑旗指出,8月份虽然是集中休假月,但依然是成果丰硕的一个月,主要体现在指标有亮点,项目有提速,品牌有提升,融资有突破,环境有改善。明星员工继续坚持实绩为先的鲜明导向,新评选的12位同志围绕执着、团结、攻坚,在各自的岗位上尽忠职守、自我加压、锐意进取,在“两个年”的建设中发挥了先锋模范作用,取得了显著工作成效。

郑旗强调,今天的会议既是收心会,又是部署会,更是冲刺全年的动员会,园区上下要突出绩效考核争第一、融资工作有保障、项目建设抢进度、营商环境树一流,对标对表全年考核,正视不足、加压奋进,聚力攻坚、全力突破,坚决完成省级优等一名的既定目标任务。

郑旗强调,项目的推进、园区的发展,离不开优良的作风作保障。园区上下要切实引以为戒、警钟长鸣,着力树正气,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展,检视初心、重温使命,始终与党工委、管委会保持高度一致,不踩红线、不越底线、不碰高压线。要着力走正道,勤于工作,走发展之路;勤于运动,走健康之路;勤于学习,走提升之路。要着力修正果,从项目、资金和工作状态三个方面入手,找问题不足,抓整改落实,努力为打造千亿产业、百强园区提供坚强的作风保障,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

浏览次数:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页