当前位置:   首页 > 新区动态 > 工作要闻

宁乡高新区首届“高新名师”风采

日期:2019-09-10 来源: 字号:

1.jpg

唐妹琳

金洲镇中心小学教务主任、数学教师

热爱学生,热爱教育事业,师生满意率高。工作认真负责,教学能力强,所授课获专家高度评价,所教班级成绩长期居全镇第一。以身作责,勇挑重担,近五年中有四年教六年级数学。爱岗敬业,以校为家,坚持每天早上六点到校,最后一个下班离开。所撰写的多篇教学论文获各级奖励,所辅导的学生多次在市、县级竞赛中获奖,个人先后获得优秀教师、优秀党员、巾帼英雄等荣誉。

2.jpg

饶建强

金洲镇金洲中学校长、数学教师

宁乡市教育系统优秀共产党员,宁乡市“教学质量管理先进个人”,初中校长系列年度考核获评“优秀”等第。作为数学教师,教学业务能力强,长期教毕业班,成绩优异。坚持关爱每一个学生,所教班级数学中考成绩连续多年合格率为100%,近两年综合水平跻身全市优秀行列。同时,在辅导年轻教师上不遗余力,效果明显。作为校长,坚持“质量是学校生命线”,狠抓教师队伍建设,善于凝聚家校合力,近两年全校中考合格率为100%,重点高中上线任务超额完成,学校在2018年全市义务教育工作大会上受到表彰。

3.jpg

夏国文

金洲镇金洲中学副校长、语文教师

金洲镇“优秀学校管理先进个人”,中国发明协会中小学创造教育分会“先进工作者”,近两年年度绩效考核获全市“优秀”。组织学校教师积极开展教研教改工作,所主持的语文课题研究即将结题,学校被评为“国家德育科研先进实验学校”“全国青少年人工智能科普特色学校”。所任教班级语文成绩连年居全市前列,连续五年获评“创新杯”作文优秀辅导老师,近三年撰写10多篇论文获各级奖励,其中《浅谈中学生科技创新辅导》获全国二等奖,《借助电教媒体上活作文课》等在市级刊物发表。

4.jpg

文汇东

夏铎铺镇夏铎铺中学数学教研组长、数学教师

夏铎铺镇优秀教师,宁乡市教学能手、最美巾帼之星、优秀数学评卷员。近三年所教学生数学科中考成绩合格率都为100%,优秀率、平均分进入全市前20名。辅导学生参加数学竞赛,每年都有人获得县级和市级奖励,多次获评优秀辅导老师。2018年,在宁乡市教学常规检查中获优秀奖。

5.jpg

杨阳

夏铎铺镇夏铎铺中学校长、数学教师

教学水平高,所教学科成绩一直稳居全市前列,辅导学生多人获得长沙市理科竞赛一等奖,主编校刊《凤凰》得到各界好评。管理能力强,全校中考成绩近两年全科合格率100%,获全市素质教育提高奖、成果奖。学校成功创建“安全文明校园”“书香校园”“学、研、管”示范学校”“阅读梦飞翔优异学校”“校务公开民主管理示范学校”“长沙市标准化实验室”,个人先后获得“先进教育工作者”“优秀共产党员”“素质教育先进个人”“青年岗位能手”“市级嘉奖”等荣誉。

6.jpg

黄淦

夏铎铺镇中心小学校长、思品教师

任夏铎铺镇中心小学校长五年,该校在校学生由原来的578人增加到754人,连续三年毕业会考成绩获全市特等奖。学校获评义务教育阶段阅读教育特色学校、阅读“梦飞翔”优异学校、宁乡市常规工作检查先进单位,在宁乡市中小学生鼓号技能大赛中获二等奖。个人获得长沙市德育工作先进个人、后勤管理专家、优秀指导老师,宁乡市教育系统优秀共产党员、义务教育阶段管理先进个人、常规管理先进个人、优秀指导老师,阅读“梦飞翔”优秀校长等荣誉,所撰写的论文《浅谈电化教学在数学课中的作用》《浅谈小学数学电教媒体导入新课》获省一等奖,参与的课题《学科教学与德育教育的整合研究》获教育部基础教育课改中心一等奖。

7.jpg

周永新

市职业中专机电部部长、高级教师

长沙市优秀教师、首批卓越教师,宁乡市青年岗位能手、优秀职工、优秀团干部、教育教学管理先进个人。参加工作15年,一直从事模具、机械专业的核心课程教学,为湖南省模具设计与制造学会第四届理事会副理事长、长沙市职教机械加工制造研究会理事、宁乡市中职机电装备制造类教研联组成员。主持国示范重点项目建设,带领团队积极探索和实践,成效显著。在学校机电部,以省卓越校建设工作为龙头、以抓技能和对口升学为主线,大胆改革创新,学生普遍获得迅速成长。近三年,机电部学生在国家、省、市技能竞赛中夺得17个一等奖和35个二等奖,对口升学二本上线人数创历史新高。

10.jpg

向恒

宁乡市碧桂园幼儿园园长

湖南师范大学教育管理专业毕业,香港公开大学教育系结业学员,英国伦敦大学UCL教育学院结业学员,清华大学ST EAM课程高研班结业学员,宁乡市学前教育协会副会长、市教育局督导室特聘专家。她却常说:“你简单,世界就是童话!”坚信只有人格才能影响人格。勇于开拓,带领全园工作人员以精品课程、精湛技能、精心服务赢得发展。敢于创新,精心构建园本课程体系,整合中西课程与师资,以品质教育为核心,为园内幼儿提供全面立体的课程体验与成长优势。乐于奉献,每学期都会前往多所乡镇幼儿园进行督导,给同行以专业指导。


浏览次数:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页