当前位置:   首页 > 新区动态 > 工作要闻

宁乡高新区举行升国旗仪式并组织召开10月份干部职工大会

日期:2019-10-09 来源: 字号:


10月8日,国庆节后第一个工作日,在湖南省大学科技产业园广场,宁乡高新区隆重举行升国旗仪式。宁乡高新区党工委副书记、管委会主任苏继桃,宁乡高新区全体在家班子成员出席。

微信图片1.jpg

上午8点半,宁乡高新区管委会内设局室、驻区机构、委属公司全体干部职工整齐列队,庄严肃立。苏继桃宣布升旗仪式开始后,国旗护卫队员迈着铿锵有力的步伐,将国旗护送至旗杆前。当激昂的国歌奏响,升旗手展开国旗,右臂奋力将鲜艳的五星红旗抛向天空。国旗冉冉升起,所有人员行注目礼,以崭新的姿态、朝气蓬勃的精神面貌祝福祖国。

升国旗仪式结束后,全体干部职工迅速回到工作岗位,以更加饱满的热情投入到工作当中。大家表示,一定紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,以更加务实的工作作风和更加奋发有为的精神状态,为园区的高质量发展贡献力量。

当天下午,宁乡高新区召开10月份干部职工大会。市委常委、宁乡高新区党工委书记郑旗,宁乡高新区全体在家班子成员出席。内设局室、驻区分局、委属公司全体干部职工参加。会议深入学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,表彰奖励明星员工,总结盘点前段工作,安排部署后段任务。

微信图片2.jpg

今年以来园区主要经济指标稳中向好。元至9月预计规模工业总产值增长23.8%,规模工业企业增加值增长22.9%,财政收入增长94.18%,税收收入增长19%。

招商引资成果丰硕。元至9月,园区签约项目40个,总投资金额约272.44亿元。其中9月份新签项目3个,新跟进项目10余个。湖南第一师范学院宁乡高新区云起实验小学的引入,标志着园区在推进产城融合方面取得了重大突破。

项目建设加速推进。今年以来,园区共调度项目70个。按照全市产业项目“百日大会战”的要求,截至目前,已实现新开工产业项目33个,投产项目15个。

“三清”工作卓有成效。在合同清理方面,约谈了6家企业共计11次,全年收回合同清理欠款633.69万元,销号3家;在低效闲置利用土地及僵尸企业清理工作方面,完成1家资产收购协议签订;在应收款项清理工作方面,集团公司完成企业租金催缴189.7万元、电费催缴15.47万元。

融资化债取得突破。园区创新债5000万元完成发行。在宁乡四大平台公司中率先启动了政府专项债券项目申报工作,成功组织申报了一至三批2019-2020年政府专项债券项目,有效拓宽了平台公司融资渠道,极大缓解了园区后续项目建设资金压力。

最后,宁乡市委常委、宁乡高新区党工委书记郑旗作了重要讲话。

郑旗首先带领大家一起学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,并指出我们要深入学习贯彻总书记的讲话精神,立足本职岗位,激发奋斗激情,掀起干事创业的新一轮热潮,为实现中华民族伟大复兴贡献宁乡高新力量。要将学习贯彻总书记在庆祝新中国成立70周年大会上的讲话精神作为当前抓好主题教育的重要任务,各级党组织要进行集中专题学习,结合当前中心工作,在学习中领悟初心使命,树立坚定信念,激发攻坚克难的强大动力。

郑旗点评了每一位“明星员工”的获得者,和国庆期间项目办、营商环境优化部、配套产业园指挥部、集团公司高管等部分取消了休假坚守在工作一线的同志,他们这种化满腔爱国热情为埋头苦干、加压奋进的实际行动,为全体干部职工树立了标杆榜样。

郑旗指出,九月面对祖国七十周年的大庆,全体高新人齐心协力、奋勇拼搏,取得了经济指标高速增长、招商引资强力突破、产业发展动能强劲的良好局面,为祖国70华诞献上了一份优异的成绩单。

在看到成绩的同时也要清醒地认识到存在的不足。郑旗要求,在目前转型升级关键期和完成“两个年”中心任务冲刺期,面对艰难险阻和各种挑战,全体干部职工要发扬斗争精神,强化斗争意识;要把握斗争方向,明确斗争任务;要注重斗争策略,提高斗争本领。在2019年最后一个季度,我们要牢记初心使命,紧盯全年目标任务,发扬敢于斗争、敢打硬仗的亮剑精神,为夺取全年绩效优等第一的胜利全力冲刺!

会议还集中观看了《我和我的祖国》快闪、2019年三季度和9月份“明星员工”视频,明星员工、后进员工分别进行了发言。


浏览次数:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页