当前位置:   首页 > 新区动态 > 工作要闻

郑旗深入园区企业检查安全生产工作

日期:2019-12-23 来源: 字号:

为进一步压实责任,抓实安全生产工作,12月20日,市委常委、宁乡高新区党工委书记郑旗带队深入园区锦峰钢结构和精量重工等企业生产车间,检查企业安全生产主体责任落实情况,督促企业强化安全管理。  

宁乡高新区管委会办公室、安委办、经济发展局、财政分局、环保分局等部门负责人参加检查。


来到湖南锦峰钢结构工程有限公司,郑旗一行与企业负责人进行了深入交流,“企业安全风险点在哪里?车间工人是否按要求规范操作?”郑旗边看边查边问,详细了解了企业安全主体责任落实、双重预防体系建设及安全隐患排查整改工作进展情况,叮嘱企业负责人要增强安全意识,加强工人培训,规范操作机载设备,及时维修检查,杜绝一切安全隐患。


在湖南精量重工科技有限公司生产车间,郑旗认真了解生产经营情况,要求企业注重每一个细节,把安全生产当做头等大事来抓,认真落实各项安生责任制,确保生产安全。 他指出,安全生产是底线,企业负责人要对安全生产做到心中有数、心中有底,切实履行安全生产主体责任,对企业自查和监管部门检查中发现的安全隐患要立即整改到位。

郑旗在检查中指出,安全生产事关企业生存与发展,是企业必须牢牢守住的生命线,不能有丝毫麻痹大意。要进一步落实企业安全生产主体责任,加大安全生产投入;要加大员工安全培训力度,提高员工安全意识,做到规范操作;要进一步完善企业安全生产各项制度,排查隐患、发现隐患、整改隐患。监管部门和各相关职能单位要切实履责,深入开展安全生产大排查大整治,不留死角、不留盲区,全力以赴确保企业生产安全有序。


浏览次数:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页