当前位置:   首页 > 新区动态 > 工作要闻

21位创客宁乡“开战” 宁乡高新区“幻影360”夺冠 共5家企业获奖

日期:2020-06-12 来源: 字号:

5月29日,2020年“创客中国”湖南省中小微企业创新创业(宁乡赛区)大赛隆重举行,23位参赛企业选手在现场展开了对决。通过海选、赛前培训、模拟路演、导师一对一辅导等方式层层遴选后,共有6个优胜项目成功晋级,代表宁乡参加市级、省级大赛。



在大赛现场,参赛选手通过8分钟的项目路演和7分钟的项目答辩,结合项目PPT现场展示,向大赛评审专家及观众们对项目性质、特点及前景做了全方位的阐述。不少选手还现场展示了自家独具特色的项目产品,与评审专家积极互动。评审团则通过对参赛企业的项目创新性、社会价值、项目团队、发展前景4个方面进行点评和亮分,最终评选出6个优胜项目成功晋级,代表宁乡参加市级、省级大赛。



手推机器,打开开关,消毒液随之转换成分子喷雾,喷射并悬浮在空气中进行消毒。这套由宁乡高新区湖南幻影三陆零科技有限公司研发的分子悬浮消毒机在新冠肺炎疫情期间大展身手,同时也助力该企业在此次大赛中拔得头筹。

与传统消毒方式相比,分子悬浮消毒机形成的分子喷雾可均匀喷射到空中,实现消毒剂360°无死角覆盖。其配备的专用增效剂可使消毒剂分子在空中的悬浮5小时,达到持续消毒效果。


此次大赛,包括湖南幻影三陆零科技有限公司在内,宁乡高新区共有5家企业获奖。园区万鑫精工(湖南)有限公司、湖南碳谷新材料有限公司荣获本次大赛二等奖;湖南遥昇通信技术有限公司荣获本次大赛三等奖;湖南云亭烯新材料科技有限公司荣获本次大赛优胜奖。



据悉,创新创业大赛由宁乡市工业和信息化局主办,以“围绕产业链,打造创新链,配置资金链”为主题,旨在进一步激发中小企业创新创业活力,促进中小企业成长升级,为宁乡市经济社会高质量发展增添强劲动能。



浏览次数:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页