当前位置:   首页 > 新区动态 > 工作要闻

工期追回来 订单飞过来 宁乡高新区深入开展党员“三联三促”活动 产业建设高潮迭起

日期:2020-04-16 来源: 字号:

春光明媚,建设正当时。在“大干一百天实现双过半”号角的鼓舞下,宁乡高新区产业建设高潮迭起。一些重点项目加快施工步伐、抢工期,争取早投产;一批骨干企业全力满负荷生产,保障市场供应。近日,记者走进项目建设现场、生产车间,感受到了自我加压、冲刺前行的激情和速度。


按时完成原有订单,力争更多新订单


位于宁乡高新区的万鑫精工是湖南唯一一家减速机制造企业,生产规模及研发水平均处于国内领先地位,2月初复工后,全国各地的订单纷至沓来。记者发现,工人大部分集中在组装车间,生产车间工人非常少。原来,目前其项目二期智能化车间的4条生产线已经投产,随着自动化水平的提升,一个工人可以负责四五台设备,效能倍增。


“减速机也是口罩机的核心组成部分之一,因此最近两个月我们的订单增速十分明显。”万鑫精工副总经理文韬介绍,随着全国各地防疫物资产能的扩大,以及制造企业相继复工,万鑫精工的减速机订单也迎来了爆发式增长。


同样位于宁乡高新区的磐龙安全技术有限公司是国内最大的气体灭火系统生产商之一,产品广泛应用于国家重点工程港珠澳大桥、国家超级计算中心、三峡枢纽、大兴国际机场等。公司负责人谭四喜介绍,随着“一带一路”建设的深入,公司在尼日利亚、埃塞俄比亚、中非、菲律宾等国家逐渐收获更多订单,2020年预计全年创造税收1500万元以上。


乘势而上,争夺新一轮大竞赛全面胜利


3月18日,宁乡市 “大干一百天、实现双过半”招商引资项目集中签约暨开工仪式,在宁乡高新区三一中起项目举行。


这个项目建设周期预计12个月,实现“四个当年”(当年签约、当年建设、当年投产、当年达效),投产后3年累计产值达100亿元以上,累计实缴税收4亿元以上。


当天签约的湖南博迅,感受到园区全方位的服务和干事创业的精气神,决心自我加压,大干一百天,不仅争当大竞赛“双过半”的先锋,而且努力成为“四个当季”(当季签约,当季落户,当季投产,当季达效)。


除了三一中起和湖南博迅外,当天宁乡高新区现场签约项目达10个,包括了邦普循环10万吨/年废旧动力电池拆解项目、长沙烨海机械总部基地等,占到当地总签约项目的三分之一。


至此,宁乡高新区共签约各类项目11个,合同引资达56.75亿元。


除了招商引资战果辉煌,一季度宁乡高新区其他经济指标也是稳步上扬:预计规模工业总产值增长8%,规模工业增加值增长9%。今年1到2月,园区规模工业增加值增速高于全国12.5个百分点,高于全省6.4个百分点。

18家工业百强重点企业产能恢复率达到100%,在建项目复产复工率已达100%。


“我们要在去年的基础上乘势而上,继续保持良好状态,集中精力抓好上半年经济工作,奋力夺取新一轮大竞赛活动的全面胜利。”4月7日,宁乡市委常委、宁乡高新区党工委书记郑旗在园区召开的2020年全面从严治党暨党员“三联”工作动员大会上,再次发出“双过半”动员令。


深入开展“三联三促”,以更实举措优化园区服务


在疫情面前,宁乡高新区深入开展党员“三联”活动(党员联企业、促发展;联项目、促进度;联贫困户、促脱贫),真正发挥党员先锋模范作用、党组织战斗堡垒作用,引领园区企业和群众,从容面对,圆满实现“无疫园区”目标,企业复产、工地复工均实现100%。


园区产业项目建设部部长姚有明是一名20年党龄的“老党员”了,在党员“三联”活动中,负责联点省重点、省5个100项目——比亚迪宁乡动力电池项目。

该项目自2月20日复工以来,姚有明驻守项目一线,从人员的返岗、施工材料的保障、项目建设计划的制定、现场的组织实施等,全过程全流程的指导和督促项目高质量建设。特别是得知该项目受疫情影响,部分工人未能按时返工,姚有明3次连夜组织专人专车到省内省外接送比亚迪员工,确保用工问题。目前,400多名施工人员紧张施工,比亚迪宁乡动力电池项目开启超“燃”复工模式。

“作为党员这都是应该做的,我们要在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷!”姚有明说。

“宁乡高新区在项目复工复产期间帮了大忙!”比亚迪宁乡动力电池项目工地上,项目相关负责人告诉记者,防疫复工,事无巨细,园区领导都考虑到了,这也使得项目施工进展顺利。


4月7日,宁乡高新区召开2020年全面从严治党暨党员“三联”工作动员会,郑旗再次强调,要把“三联”工作深入开展下去,真正发挥党员先锋模范作用、党组织战斗堡垒作用,要打造示范样本,以创建全国党建示范园区为契机,将园区党员“三联”工作打造成为全市乃至全省、全国基层党建工作的特色亮点。



浏览次数:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页