当前位置:   首页 > 新区动态 > 工作要闻

宁乡高新区:积极响应号召,助力脱贫攻坚

日期:2020-04-16 来源: 字号:

为认真贯彻落实宁乡市2020年脱贫攻坚结对帮扶工作的部署,4月15日,宁乡高新区召开结对帮扶工作动员大会,宁乡高新区党工委委员、纪工委书记姜伟出席会议,高新区精准扶贫帮扶责任人、“党员三联”困难户联点责任人以及夏铎铺镇全体帮扶干部参加会议。

会议传达了《关于开展4月份结对帮扶“一月一走访”工作的通知》文件精神,明确了“党员三联”帮扶困难户下阶段工作目标。

夏铎铺镇副镇长贺爱中就精准扶贫有关政策、小程序操作、扶贫手册、一户一策表格填写进行了全面详细的业务辅导。


2020年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,做好结对帮扶工作是脱贫攻坚的基础和关键。

姜伟强调,应切实加强园区、镇、村三级联动,要充分认识脱贫攻坚任务的艰巨性,增强工作责任感和紧迫感。一是认识要高全区干部要提高政治站位、强化责任担当,确保2020年实现全部脱贫,在全面建成小康社会目标实现之年不掉队;二是行动要快,各帮扶干部近两天迅速进村入户开展4月份结对帮扶行动,精准施策、坚持问题导向,切实提高贫困群众的满意度;三是过程要实,按市委精准扶贫工作要求,严格落实“一月一走访”制度,全面贯彻“五个一”“十看”等工作要求,确保帮扶过程有迹可循;四是效果要好,要紧紧围绕扶贫“七字诀”高效开展工作,踏实有力,确保脱贫质量,提升脱贫成效。




浏览次数:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页