当前位置:   首页 > 新区动态 > 工作要闻

仅三分钟到达“战场”,这家企业生产的消防无人机将“飞”往世界各地

日期:2020-04-10 来源: 字号:

一架红色无人机从消防指挥车的平台上快速升起,一道水柱由无人机里汹涌喷出……

近日,在宁乡高新区湖南博迅投资控股集团有限公司看到(以下简称:湖南博迅)正在进行智慧消防无人机灭火演习。


湖南博迅是一家主要在新材料、新能源汽车、无人机、高端装备制造、物联网等领域投资的集团公司。目前旗下控股公司有新余博迅汽车有限公司、江西玖发专用车有限公司,并参股江西壮龙无人机科技有限公司。博迅集团拥有自主知识产权100多项,控股子公司已在北京、长沙、南昌、南京、旧金山、东京等地设有研发中心、办事机构。主要产品有智慧消防车、消防无人机、消防机器人、微火眼平台。 


据了解,该集团致力于在消防领域为客户提供专业、立体的解决方案,充分利用5G物联网平台,将无线传感器、智慧消防车、消防无人机、消防机器人连接

构成“防查打”一体化的智慧消防物联网模式,真正发挥“救早、灭小、三分钟到场”的作用。


“智慧消防车上有两架无人机,一架做侦察火情用,另一架直接灭火用。”该公司副总经理刘志彬介绍。

湖南博迅总投资约3亿元,建设消防无人机及灭火指挥系统项目,其中一期投入约1亿元,主要建设展示中心、技术中心、飞手培训基地、无人机智能制造基地等。达产后年产值预计为10亿元以上,年税收为6000万元以上。

湖南博迅于3月18日集中签约,5天后演练系统和展厅迅速搭建整合完成,这是“高新速度”的体现,更是企业家对园区发展前景的看好。

“宁乡的营商环境非常好!宁乡高新区办事高效快速,且服务态度真诚热情,让我感觉很好!”刘志彬告诉记者。

湖南博迅感受到园区全方位的服务和干事创业的精气神,决心自我加压,大干一百天,不仅争当大竞赛“双过半”的先锋,而且努力实现“四个当季”(当季签约、当季落户、当季投产、当季达效)。

不久,用于火灾监测、预防、扑救、灾后评估等方面的消防无人机,将从宁乡高新区“飞”往世界各地! 


优质产业项目频频落户,这是宁乡高新区创新招商方式取得成效的一个缩影。


自全市“大干一百天 实现双过半”竞赛活动号角吹响以来,宁乡高新区全力在智能装备制造产业强配套、先进储能材料产业强链条、医疗器械产业强培育上下功夫,加强产业链精准招商,确保完成招商引资“双过半”目标。


为进一步促进招商引资和产业发展,宁乡高新区于3月11日正式印发《关于加快推动宁乡高新区高质量发展的政策意见》,对于总部企业、成长型企业、培育型企业、低效企业实行差别化财政扶持政策。鼓励企业提升科技创新能力、协同推动科技创新人才引进、大力推进智能制造提质升级。在全力支持企业进入资本市场、建立健全土地集约激励机制、加快推进开放型经济发展等方面也作出具体规定,拿出了务实举措。


浏览次数:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页