当前位置:   首页 > 新区动态 > 工作要闻

建“三家”,立“三人” 宁乡高新区妇联执委会召开第一次会议,积极推动妇联工作再上新台阶

日期:2020-04-10 来源: 字号:

4月8日下午,宁乡高新区妇女联合会执委组织召开第一次会议。会议由宁乡高新区党工委委员、纪工委书记姜伟主持,全体妇联执委会成员参加。

会上,宁乡高新区党工委委员、纪工委书记姜伟宣读了《关于明确宁乡高新区妇女联合会组成人员名单及工作分工的通知》。宁乡高新区妇女联合会主席成湘南,副主席周香萍、彭典文、文明、袁文英及部分成员表态发言。


成湘南表态,信任不可负、责任不可怠,在接下来的妇女工作中,妇联将聚焦妇女热点、难点问题,以“建一流队伍、创一流业绩、树一流形象“为目标,以妇女呼声为第一信号,以妇女满意为第一标准,发挥示范引领作用,带动身边妇女同胞,把妇联建设成更有活力、更富魅力的组织。


宁乡高新区党工委委员、纪工委书记姜伟指出,本次妇联班子选优派强,从职能范围、年龄构成、知识结构等方面体现了班子成员的全面性与丰富性,要求新的妇联班子应当有新气象、新作为、新地位。

姜伟要求妇联组织要建好“三家”。一是要做女职工的娘家。通过开展丰富多彩的妇联活动,将妇女同志们紧密团结到妇联这个大家庭中来;二是要做家庭的婆家。家是最小“国”,国是千万“家”,妇联应当倡导妇女同志做好家庭工作;三是要做好男人的管家,在家风教育、廉政建设中发挥重要作用。

姜伟希望妇女同志要立好“三人”。一是做“大”女人。妇女同志应当培养大气、高雅的格调格局,敢作敢当,奋勇争先;二是要做“真”女人。在工作生活中建立良好的自尊与自信;三是要做“强”女人。回归本原,不忘初心,在社会发展中坚定理想信念,在新时代奋力作出自己的贡献。



浏览次数:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页