当前位置:   首页 > 新区动态 > 工作要闻

重奖名优教师 助力园区高质量发展 宁乡高新区举行庆祝第36个教师节暨湖南一师云起实验小学落成开学庆典活动

日期:2020-09-09 来源: 字号:

收录于话题

 

金秋九月,丹桂飘香。在第36个教师节到临之际,9月8日下午,宁乡高新区隆重举行庆祝第36个教师节暨湖南一师云起实验小学落成开学庆典活动。
湖南第一师范学院党委委员、副校长江正云,宁乡市委常委、宁乡高新区党工委书记郑旗,湖南第一师范学院党委行政办公室主任何文,湖南第一师范学院基础教育发展部主任欧立新,宁乡高新区党工委副书记、管委会主任苏继桃,湖南第一师范学院附属小学副校长江波兰等领导出席。宁乡高新区党工委、管委会全体在家班子成员,内设局(室)、委属公司、驻区机构负责人;宁乡市教育局、金洲镇、夏铎铺镇负责同志;园区各基地校、学校的领导、名师、优秀教师;“金秋助学”学子;湖南一师云起实验小学建设施工单位代表以及宁乡高新区管委会干部职工代表,园区各学校节目表演团队参加活动。

在湖南一师云起实验小学风雨操场,湖南第一师范学院党委委员、副校长江正云,宁乡市委常委、宁乡高新区党工委书记郑旗,宁乡市教育局党委委员、副局长喻汉科,金洲镇党委书记童志国共同为湖南一师云起实验小学揭牌。


湖南一师云起实验小学由宁乡高新区、宁乡市教育局和湖南第一师范学院联合创办,以“给孩子一个幸福而有意义的童年”为办学理念,以“好好学习、天天向上”为校训,是宁乡高新区推动教育均衡发展,打造现代化教育的重要项目,也是园区完善教育配套、优化营商环境的又一重大成果,在园区即将升级为国家高新区的新的发展里程中具有十分重要的意义。学校于今年4月8日正式开工,规划面积56.3亩,总投资约为1.5亿元,规划建设36个教学班级,可容纳1600多名学生,能够有效解决附近小区及周边村(社区)适龄儿童入学的问题。学校于今年9月正式开学,招生595人,涵盖1-6年级共16个班级。


本次大会开展了“高新名师”“优秀教师”评选活动,通过个人申报、学校推荐、公示等环节,共评出“高新名师”10名、“优秀教师”90名。其中,每位“高新名师”获得奖金2万元,每位“优秀教师”获得奖金2000元。

一个人的生命是有限的,教书育人的事业是常青的。来自湖南一师云起实验小学的校长张远欣表示,“高新名师”是一份荣誉,更是一份鞭策,将和所有的教师们一道,用爱心和汗水去换取孩子的成长,为宁乡高新区的教育发展尽绵薄之力。

宁乡高新区望龙小学的周铁辉是一位在三尺讲台耕耘32年的数学老师,她说:“获得‘高新名师’的荣誉,是在教师节来临之际收到的最好礼物,作为高新区的一名教师,我特别幸福,感谢高新区领导对教育的支持和重视。” 

 

为了鼓励优秀的贫困学子再接再厉,经镇村推荐,共选出了20名“金秋助学”的学子,每人获得助学金2000元。

“感恩,在艰辛的求学路上看到了希望的曙光,真切的感受到了阳光、雨露和温暖,‘厚德精进开放卓越’的高新精神像一盏明灯鼓励激励着我乘风破浪,奋勇前行。”今年考上郑州大学的受助学子胡怡琳说。

宁乡市委常委、宁乡高新区党工委书记郑旗代表宁乡高新区党工委、管委会向受到表彰的老师们表示热烈的祝贺!向长期以来默默奋战在教育战线上的园区广大教师和教育工作者致以节日的问候!向长期以来关心支持园区教育事业发展的各界人士表示衷心的感谢!郑旗指出,宁乡国家高新区获批在即,我区经济社会发展步入新的历史阶段。推动园区高质量发展离不开创新,人才是创新之基,学校是人才之源。宁乡高新区历来高度重视教育工作,对广大教师的发展平台、工作生活、待遇保障等方面都非常关注、全力支持。近年来,园区不断加大教育基础设施投入,望龙小学、湖南一师云起实验小学高标准建成开学,一流的教育配套资源即将签约,云起产教城也正在有序推进,园区办学条件持续改善,教育品质不断提升。特别是去年以来,宁乡高新区积极开展“优秀教师”和“高新名师”评选,连续两年给予重奖,全区尊师重教氛围更加浓厚,同时也传达了宁乡高新区广纳名师的坚定决心。郑旗希望广大教师和教育工作者牢记使命,不负重托,开拓创新,奋力开创全区教育工作新局面,为建设最大民生工程,推动园区高质量发展做出新的更大贡献。

活动中还举行了庆祝第36个教师节文艺汇演活动,来自园区各个学校的师生们通过《舞起幸福鼓》、诗歌表演《少年中国说》、音乐情景剧《老师妈妈,妈妈老师》、歌伴舞《夜空中最亮的星》等9个丰富多彩的节目,热情讴歌了教师教书育人、爱岗敬业、无私奉献的高尚品德,生动诠释了教师立足岗位、默默耕耘的精神风貌和崇高精神。

浏览次数:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页