当前位置:   首页 > 新区动态 > 工作要闻

以目标为导向 以实绩论英雄 宁乡高新区召开9月份干部职工大会

日期:2020-09-07 来源: 字号:

收录于话题

9月7日上午,宁乡高新区召开9月份干部职工大会。市委常委、宁乡高新区党工委书记郑旗,宁乡高新区党工委副书记、管委会主任苏继桃,宁乡高新区全体在家班子成员出席。内设局室、驻区分局、委属公司全体干部职工参加。


会上,党工委委员、纪工委书记姜伟宣读《关于表彰2020年8月份“明星员工”的通报》及《关于2020年8月份“后进员工”的通报》;党工委委员、管委会副主任喻晓就安全生产工作进行安排部署;党工委副书记、管委会主任苏继桃对前段工作进行了总结回顾,对9月份工作进行了系统安排。
元至8月,总的来看,园区主要经济指标继续企稳回升、建设发展持续升温。

招商引资成绩喜人。8月份,园区新签项目6个,合同引资额8.55亿元,与相关医疗平台和企业初步达成合作意向。今年已累计签约项目36个,合同引资187.73亿元,完成全年目标进度的80%。项目建设高效推进。园区总调度项目96个,其中新开工项目28个,续建项目28个;竣工31个,其中投产17个。比亚迪、三一中起、鹏博新材、云起实小、五矿工研院、兴能电力等项目快速推进。要素保障坚实有力。集中收集企业用工需求,多措并举帮助企业解决用工难题,今年以来帮助园区企业招聘入职人员4000人左右;组织职业技能提升培训企业员工1688人。营商环境持续优化。园区24小时政务服务自助区正式投入运营,政务服务便民化迈上新台阶。开通“企业直通车”问题反馈平台,让服务企业“零等待”、政企沟通“零距离”,已收集企业问题19个,已处理回复问题7个。“爱在初秋•情定高新”2020年宁乡高新区七夕鹊桥相亲会成功举办。

会上,郑旗点评了当选的8月份“明星员工”,表扬了表现优秀的同志,指出他们的工作充分展现了乘风破浪、挑战不可能的担当作为。

郑旗分析了园区当前面临的机遇和挑战,强调要以清醒头脑认知。要坚持没有功劳就没有苦劳、不要相马要赛马、既要赋能更要鞭策等三个导向,树立正确的考核观;要着眼人员与岗位、收入与付出、赋能与鞭策等三个匹配,提高考核的精准度;要确保各项工作得到落实、全年任务圆满完成、国家园区争先进位等三个目标,实现考核的实效性。
郑旗指出,9月确定为宁乡高新区第四季度的开局月,比惯例提前一个月。今天的大会,就是要总结盘点前段工作成效,查找差距,增添措施,进一步组织动员全区力量,确保圆满完成年度各项目标任务。

宁乡高新区即将踏上国家高新区的新的征程,新的事业催人奋进,每一位干部职工身上都肩负着未来园区发展的重任。郑旗要求全区上下以只争朝夕的精神、改革创新的气魄、奋发竞进的状态,齐心协力、真抓实干、攻坚克难,乘风破浪,挑战不可能!为实现宁乡高新区“产业千亿、园区百强”宏伟目标而努力奋斗!
会议还集中观看了2020年8月份“明星员工”视频,8月份“明星员工”依次上台作了典型发言,后进员工作了表态发言。

浏览次数:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页