当前位置:   首页 > 新区动态 > 工作要闻

创建国家级高新区 实现园区高质量发展 宁乡高新区召开重点企业、重大项目座谈会

日期:2020-09-04 来源: 字号:

9月3日上午,宁乡市委常委、宁乡高新区党工委书记郑旗组织召开宁乡高新区重点企业、重大项目座谈会。会议通报了宁乡高新区创建国家级高新区的最新进展情况,园区各职能部门与企业家面对面,共同商讨解决企业遇到的问题和困扰,听取企业家对创建国家高新区、实现高质量发展的意见和建议。宁乡高新区党工委委员、管委会副主任刘颖,园区党群服务部、营商环境优化部、产业项目建设部、纪检监察室、招商合作局、经济发展局、财政分局、国土分局、人社分局、集团公司负责人,园区企业和项目代表参加座谈会。

座谈中,24家企业和8个在建项目负责人围绕创建国家高新区这一主题,就相关工作筹划、营商环境优化、创新能力提升,以及企业发展过程中的问题等积极发言,提出自己的意见和建议,郑旗不时同大家进行交流,现场气氛热烈活跃。

郑旗指出,宁乡高新区是一座以高新技术产业为主导的创新型特色产业园区,近年来,园区以创建国家高新区为新起点,以建设一流国家级创新型特色产业园区为目标,深入贯彻创新引领、开放崛起战略,大力优化发展环境,形成了高端智能装备和先进储能材料“一主一特”的产业格局和以高新技术企业为主体的创新体系。

郑旗指出,目前,我们比以往任何时候,都更加接近这一目标。创建国家高新区,我们要各美其美,美美与共。园区与企业要实现园区升级、企业升值的“两升同步”,国家高新区的创建,能助力企业实现品牌、资产、政策倾斜、高素质人才引进的全面提升。

郑旗要求,要通过环境大整治、卫生大净化、形象大提升,实现环境提升;要通过将园区软硬件体系做实,实现形象提升;要通过强有力的经济社会发展,实现实力提升;要通过落实优化营商环境的“十个一”举措,实现服务提升,做到生产、生活、生态“三生同进”。

郑旗强调,全区上下要重点做好共同创建国家党建示范区、国家级高新技术产业园区、国家生态工业示范园区和国家知识产权示范园区等“四区共建”工作,引领园区实现高质量发展。

浏览次数:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页