当前位置:   首页 > 新区动态 > 工作要闻

宁乡高新区传达落实宁乡市文明创建迎国检誓师大会会议精神

日期:2020-09-02 来源: 字号:

收录于话题

9月1日下午,宁乡高新区召开全体干部职工大会,学习传达当天上午召开的2020年宁乡市文明创建迎国检誓师大会会议精神。

宁乡高新区党工委委员、纪工委书记姜伟出席,全体在家内设局室、驻区机构、委属公司负责人和干部职工参加会议。

据悉,近年来,宁乡市把创建全国文明城市作为打造形象魅力宁乡、活力开放宁乡、幸福美好宁乡的有效抓手,抓建设强基础,抓管理促规范,抓教育树新风,抓机制管长效,城市整体形象和市民文明程度显著提升。目前,全市在册志愿者已突破20万人,建立了“人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为”的社会参与志愿服务机制。

会上,宁乡高新区党群服务部部长、办公室主任唐文滔传达了会议精神,通报了全市文明创建迎国检的相关情况。

姜伟传达了宁乡经开区党工委书记、市委书记、市文明委主任于新凡在2020年宁乡市文明创建迎国检誓师大会上的重要讲话精神。

于新凡对全市上一阶段的文明创建工作给予充分肯定并强调,要坚定决心、吃透标准、科学迎检、奖惩兑现;要提高政治站位,统一思想认识,切实把迎国检工作当成头等大事来抓;要对标国检要求,落实攻坚举措,努力交出全国文明城市创建优异答卷;要强化使命担当,坚持一抓到底,凝聚全市上下力夺金字招牌的强大合力。

姜伟结合园区实际,要求深入落实宁乡市文明创建迎国检誓师大会会议精神,浓厚创建氛围,充分利用电子显示屏、公益广告等媒介宣传文明创建,倡导文明新风;突出做好环境卫生保洁,按照“逢十”大清扫要求,加强园区道路、广场、绿化带日常保洁,加强园区市容市貌和基础设施巡查整改,结合党员“三联”督促企业做好厂区卫生工作,确保园区干干净净、整整齐齐、清清爽爽;突出做好志愿服务活动,机关所有在职干部职工必须全部进社区报到,随时听从社区和小区的调度安排;每一个党员同志和干部职工要熟悉掌握文明创建知识,做到应知应会、尽知尽会;全力争当文明市民,成立园区文明创建迎检机动队伍,做好“应急处突”的准备,无条件服从全市文明创建迎国检工作;我们每一个人都要争当“文明市民”,传播宁乡“文明形象”。

九年磨一剑,誓夺文明城。姜伟指出,创建文明城市,已经到了最关键、最紧要的关头,宁乡比以往任何时候都接近“全国文明城市”的目标,大家必须全面落实好宁乡市文明创建迎国检誓师大会会议精神,迅速行动,为宁乡夺取全国文明城市金子招牌贡献力量和智慧。

 


浏览次数:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页