当前位置:   首页 > 新区动态 > 工作要闻

党员三联“联企业、促发展”系列报道|今年以来宁乡高新区兑现政策支持3.4亿元

日期:2020-09-01 来源:企业服务中心 字号:

图为企业服务中心工作人员周星(左)为企业办事人员介绍政策

最好的服务是为企业主动服务

中瓷新材负责人说:“已经补贴到位,感谢园区,感谢你们的主动服务。原本以为这笔资金很难申请,因为我们公司是租赁企业,没有单独的电表、水表。

今年以来,中央、省、市出台了一系列涉及疫情防控、金融支持、减费降税、稳岗就业等方面的政策文件,园区积极落实各项惠企政策,确保企业应知尽知、应享尽享。

据了解,园区存在和中瓷新材同样困境的还有20家企业,宁乡高新区企业服务中心在得知这一情况后,立即组织专人多次对接宁乡市工信局、财政局,寻求解决办法,在锁定工作方向后,企业服务中心全体加班加点,主动的与企业多次沟通,收集二十家租赁规上企业2月份、3月份实际生产用水、生产用电的数据,并从电力公司、水务公司调取其对应出租方的生产用水及用电总量,根据租赁企业实际生产情况以及生产用电用水量比例计算补贴金额。

在数据核对、计算过程中,根据各个租赁企业的不同情况,企业服务中心工作人员具体问题具体分析,反复核对数据,由园区财政兑现该部分补贴,共计76249元。
目前,通过各个企业的联点党员,已将水电气补贴相关情况通知至每家企业,企业只需提交收款凭据即可收到相应补贴。

最暖的温度是兑现政策的力度

据悉,园区已在水电气费减免、房租减免、税收“减免缓”等方面为企业提供支持,已直接减免承租园区国有经营性用房的中小企业2、3月份房租1353.44万元,兑现新入规工业企业奖42万元、新入规服务业企业奖8万元、项目建设先进单位60万元、税收贡献奖40万元、高新技术企业奖175万元;兑现水电气费用补贴249.46万元、招商合同兑现3343.93万元、企业补贴264.12万元、产业扶持资金26356.895万元;兑现上级专项资金800万元、湘江新区创新创业扶持资金905万元、上级专项-135工程升级版资金280万元、基础设施补助200万元、租金补贴19.2万元。

今年以来宁乡高新区兑现政策支持3.4亿元,用最大的兑现政策的力度助力企业高质量发展。

 


浏览次数:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页