当前位置:   首页 > 新区动态 > 工作要闻

2021年长沙市两型产品认定工作正在申报中

日期:2021-03-24 来源: 字号:

各有关单位:

根据《关于进一步推动两型社会试验区建设推进长沙市两型产品认定实施办法》(长财采购〔2020〕11号)文件要求,现将开展2021年长沙市两型产品(以下简称“两型产品”)认定工作的有关事项通知如下: 

一、申报受理和认定

(一)两型产品申报 

根据国家和省市关于提升政府服务质量效率及“互联网+政务服务”一体化平台建设要求,2021年两型产品申报通过长沙科技网“长沙市科技综合信息管理系统”在线完成。

1、网址:http://kjj.changsha.gov.cn/ 

2、网上申报程序:

⑴单位注册。点击注册、填写用户基本信息,包括主要产品构成、股东构成、主要研发人员等,资料填写完整后点击完成注册(若资料没有填完,在保存退出后可以“继续注册”填写)、电话联系市科技成果转化服务中心企业与项目服务科开通账号,已注册的直接登录该系统;

⑵两型产品申报。单位注册成功后,进入长沙市科技综合信息管理系统,点击导航菜单的“两型产品申请”,填写产品名称后点击“保存并继续填写资料”进入两型产品申报表界面;

⑶填写《长沙市两型产品申报表》,提交相关附件材料,在导航菜单的“项目管理”中提交。

(二)长沙市两型产品受理

长沙市科技成果转化服务中心负责两型产品申报受理工作。

(三)2021年拟组织两批两型产品的认定工作

3月31日前受理的两型产品申报资料,经综合评审认定后在2021年第一批两型产品目录发布;8月31日前受理的两型产品申报资料,通过综合评审认定后在2021年第二批两型产品目录发布。

二、基本要求

(一)申请认定的两型产品,应符合以下条件

1、符合国际公约和国家法律法规,国家、湖南省和长沙市产品质量技术标准及相关产业政策;

2、符合《关于进一步推动两型社会试验区建设推进长沙市两型产品认定实施办法》和国家、行业、地方相关质量标准,符合环保、安全、卫生等有关规定;

3、产品拥有不少于2个用户,且反映良好。

(二)申请认定两型产品的单位,应符合以下条件

1、依法登记注册的生产企业或高等院校、科研院所等事业单位,具有独立承担民事责任的能力;

2、具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;

3、具有履行合同所必需的设备和专业技术能力;

4、依法缴纳税金和社会保障资金;

5、近3年生产经营活动中没有违法记录。

(三)申报单位依据财政部2013年颁布的《政府采购品分类目录》(财库〔2013〕189号),填报两型产品类别

(四)两型产品认定有效期为2年

三、注意事项

1、两型产品申报和认定工作不向申请单位收取任何费用。

2、网上提交两型产品申报材料各项内容和相关附件资料必须规范完整、准确真实,所有附件材料统一用PDF的格式,在申报系统申报表里分类上传;对隐瞒真实情况、提供虚假材料或采取其他欺诈手段骗取两型产品认定的产品,经核实后从《长沙市两型产品目录》中剔除,取消其两型产品政府采购优惠待遇并予以公告。

3、单位提交两型产品申报材料时,要严格依据财政部2013年颁布的《政府采购品分类目录》(财库〔2013〕189号)和2016年财政部修订版要求,填报两型产品类别。两型产品一个产品一申报,无个数限制;一个产品可以有不同规格型号。

4、为方便申报和受理工作,申报两型产品时,请单位联系人以“单位简称+联系人姓名”的方式,及时申请加入“长沙两型产品交流群”(qq:615603491),在群中查看相关工作文件,沟通交流两型产品申报具体事宜。

四、服务部门及联系电话

1、长沙市科技局社会发展科技和农村科技处

电  话:88666164  传真:88666160

2、长沙市科技成果转化服务中心企业与项目服务科

电  话:88612508   88612506

3、长沙远望软件技术有限公司

电  话:84468862


长沙市科学技术局

长沙市财政局

2021年3月17日



来源:长沙科技网


浏览次数:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页