当前位置:   首页 > 新区动态 > 工作要闻

宁乡高新区举办“双节同庆、星耀高新”第37个教师节庆祝活动

日期:2021-09-11 来源: 字号:

9月10日下午,宁乡高新区在碧桂园学校举行了庆祝第37个教师节暨表彰大会。市委常委、宁乡高新区党工委书记郑旗,宁乡高新区全体班子成员出席,宁乡市职业中专,夏铎铺镇、金洲镇相关负责人,学校教职工、部分学生代表等共计150余人参加。


党工委委员、管委会副主任刘颖同志宣读“高新名师”“优秀教师”表彰通报和“金秋助学”名单,与会领导为10名“高新名师”、10名优秀教师代表、5名“金秋助学”代表颁发荣誉证书及奖牌。“高新名师”代表金洲镇中心小学教师夏怡、优秀教师代表宁乡市碧桂园学校龙伟老师依次上台发言,分享自己多年来的教学经验及感悟。

郑旗代表高新区党工委、管委会向全区广大教师、教育工作者和离退休教师致以节日问候,向受到表扬的先进个人表示热烈祝贺。他指出,近年来,宁乡高新区大力实施科教兴区、人才强区战略,加大基础设施投入、重视教师队伍建设、关爱困难学子成长,坚持兴教、聚产、立城,全力抓好教育改革工作,为推进园区高质量发展提供坚强支撑。


郑旗强调,教育大计,教师为本。希望全区广大教育工作者不忘初心,做立德树人的守护者。要加强师德师风建设,坚持教书和育人相统一,言传和身教相统一,潜心问道和关注社会相统一,学术自由和学术规范相统一,以德立身、以德立学、以德施教;要教书育人,做学生成长的引导者。时刻铭记教书育人的使命,甘当人梯,甘当铺路石,教授学生科学知识,开启学生智慧之门,帮助学生锤炼品格,引导学生创新思维,鼓励学生奉献社会;要开拓创新,做教育改革的奋进者。因材施教、分层教学,创新教育教学模式,推进师资融合发展,开展特色文化建设,形成具有明显特质的教育办学文化,以高质量的教育助推园区高质量发展。

会后,与会人员还集体观看了大型音乐党史课。舞蹈《保卫黄河》、合唱《让我们荡起双桨》、歌舞《在希望的田野上》等精彩节目轮番上演,以音乐回望历史,用歌声铭刻初心,百年党史与音乐表演艺术的精彩碰撞,既为现场观众奉献了一道精彩纷呈的视听盛宴,也激发了赤诚浓厚的爱国情怀,在一首首红色经典歌曲中,感悟共产党人的初心和使命。

浏览次数:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页