当前位置:   首页 > 新区动态 > 工作要闻

念好安全“紧箍咒” 宁乡高新区开展新《安全生产法》学法考法专题培训

日期:2022-05-26 来源: 字号:

微信图片_20220721110524.png

5月26日上午,宁乡高新区开展《安全生产法》学法考法专题培训,宁乡高新区党工委副书记、管委会主任陈鑫,管委会副主任潘剑灵,宁乡高新区党工委委员、纪工委书记刘朝晖出席,162家规模以上企业、178名主要负责人参加学习和考试。 


培训会上,潘剑灵领学了新《安全生产法》的重点内容,分析了相关案例,并就下阶段安全生产工作重点任务进行了部署安排。


陈鑫指出,没有安全谈不上发展,做好安全生产工作,是企业生存发展的基本要求。作为经营管理者,必须学法懂法,要熟读新《安全生产法》,加深对条款的理解,进一步提高对依法严格履行安全监管职责、落实安全生产责任重要性的认识。安全是良心责任,要做有良心的管理人、企业家,做员工的“守护者”;生产安全必须是科学的、专业的,要做内行的管理人;安全是体系工作,绝不能单打独斗,必须要齐心共抓,齐抓共管。

陈鑫要求,企业的负责人要做好要素保障,安全生产要配备专业的人员,充足的经费和良好的设施支撑,专业的人做专业的事,要责任上肩,做到价值观上的统一思想;中层管理者日常管理要到位,做到不打折扣的规范执行;企业的员工不仅要严格按照规范操作,确保自身安全,还要能指出别人的不规范。

陈鑫强调,要牢牢守住安全生产和环境保护底线,为园区营造良好的营商环境。要坚决压实企业主体责任,不搞“带血”的发展,做到和谐发展、平安发展、良心发展。


培训会还组织观看了安全教育视频《生命重于泰山》,并要求企业负责人组织全体员工学习观看。

浏览次数:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页