当前位置:   首页 > 新区动态 > 工作要闻

宁乡高新区先进储能产业再添生力军

日期:2022-05-25 来源: 字号:

初夏时节万物竞秀,储能产业又添劲旅。5月24日上午,湖南镕锂新材年产5万吨高端锂离子负极材料项目在宁乡高新区正式破土动工。宁乡高新区党工委书记苏继桃,湖南镕锂新材料科技有限公司董事长曹文涛,宁乡高新区党工委委员、管委会副主任文昊,以及园区开发建设局、交警中队、金洲派出所负责人,镕锂新材料全体员工,相关金融机构、建设单位、合作单位负责人参加了活动。

11.png

湖南镕锂新材成立于2020年7月,2021年3月实现项目一期投产,是一家专注于“高倍率、高比能、长寿命”锂离子电池高端人造石墨和硅基负极材料生产制造的高科技企业。得益于先进储能材料产业的迅猛发展,公司于2021年底就开始规划建设“年产50000吨高端锂离子电池负极材料”宁乡二期项目,计划投资10亿元,用地152亩,建筑面积约5万平方,建设研发楼、综合楼、成品车间、炭化车间、造粒车间等场所,购买各类自动化先进设备,建立自主研发产品的检测中心和智能制造示范车间。项目预计于今年10月逐步开始试生产,全部达产后年产能可达五万吨,年均销售收入预计超25亿,年纳税超1.2亿元,可提供超过400个就业岗位。

22.png

公司董事长曹文涛在欢迎辞中表示,项目于今年4月份签订合同,5月初拿到土地证,园区用20天时间完成了项目北侧51万方的土方工程,高效的工作效率和优越的发展环境为项目的如期动工奠定了坚实的基础。

33.png

苏继桃在致辞中对湖南镕锂新材料再次选择宁乡高新区表达了衷心感谢,对项目二期的破土动工表达了诚挚祝贺,更对公司发展的广阔前景给予了殷切期待。他表示,宁乡高新区党工委、管委会将始终坚持企业为大、项目为王,扎实践行“四到”服务理念,不遗余力地为项目提供最快服务和最优环境,助力项目快速建设、早日投产;建设单位要秉持“质量第一、安全至上”的理念,科学铺排、严格管理,努力打造安全工程、精品工程、示范工程;湖南镕锂新材料科技有限公司要以项目开工为契机,立足新起点,谋划新发展,努力朝着2025年公司上市的目标勇毅前行。

浏览次数:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页