当前位置:   首页 > 新区动态 > 工作要闻

最快全流程60分钟领到营业执照 优化营商环境:宁乡高新区开展“走流程、解难题、优服务”活动

日期:2022-05-13 来源: 字号:

11.png

图为宁乡高新区企业服务中心主任周琦(右一)和金洲市监所所长李新镭(左一)以企业办事员身份走流程

为进一步落实省委副书记、省长毛伟明在全省优化营商环境推进会上的讲话精神,持续优化园区营商环境,推动政务服务便利化,让企业群众办事“少跑腿”。宁乡高新区开展“走流程”活动,园区党工委副书记、管委会主任陈鑫带队,以办事人员和窗口人员身份,聚焦工程项目建设审批事项,以及企业注册等市场准入审批事项,通过“陪伴走、模拟走、帮代走”等形式,全面体验园区政务办事流程。

 

近日,湖南宏晟钢结构工程有限公司来园区开办公司,陈鑫陪同企业人员走流程,登录“湖南省企业登记全程电子化业务系统”,注册、核名、设立登记、上传材料,流程顺畅,审批迅速,企业只用了60分钟就领到了营业执照。

“真的没想到,在宁乡高新区新注册公司可以一网通办、零跑腿。”广东思诺伟智能技术有限公司办事人员高兴的讲到。该企业计划在宁乡高新区开设分公司,但因人员未到位,没办法现场办理。了解到企业情况后,企业服务中心主任周琦以企业办事员身份帮助企业发起工商注册流程,从企业名称核准到租赁合同、场地证明,园区为企业提供一站式服务,企业仅需在系统提交资料即可。注册完成后,营业执照也通过快递直接邮寄到了企业手中。

“我们项目正在做地勘,还有几个桩点正好在水塘里面,需要工程车辆将水塘填埋后才好作业。”这是园区为锦瑞医疗项目提供“上门办”服务过程中了解到的情况,对此开发建设局负责人第一时间调配工程车辆,当天就将企业求助的事项解决。“咱们高新区办事效率高,积极为企业排忧解难,为咱们高新区点赞!”锦瑞医疗项目部负责人开心的向园区表达谢意。

陈鑫表示,接下来,宁乡高新区将持续优化园区营商环境作为工作重点,优化办事流程,提升服务质效,每年定期开展多轮“走流程”活动。要在活动中发现堵点痛点,列明问题,明晰责任,明确整改时限。对企业生产经营、项目立项竣工等事项,要进一步“减环节、减材料、减时限、减跑动、减费用”,“少排队少跑腿,一件事一次办”的举措要让企业“看的见,感受得到”。要总结经验,对好的做法予以固化,形成常态长效机制。不断增强园区企业群众的安全感、获得感、幸福感。


浏览次数:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页