当前位置:   首页 > 新区动态 > 工作要闻

省药审中心器械支部赴宁乡高新区开展主题党日活动

日期:2022-05-17 来源: 字号:
为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央省市经济工作会议精神,加快推进医疗器械放管服工作,促进医疗器械产业高质量发展,助力湖南打造国家重要先进制造业高地。5月12日,省药审中心器械支部赴宁乡高新区开展“走基层 访企业 促发展”主题党日活动。


1.png


省药审中心器械支部成员先后参观了湖南莱拓福生物科技有限公司和湖南华锐科技集团股份有限公司2家企业,并在座谈会上与天益医疗、鹏瑞生物、涛尚科技、光谷创新、天根乐、赛诺莱特、华汇医疗等9家企业代表,就审批、法规等共性问题进行了深入交流。

宁乡高新区党工委书记苏继桃对省药审中心器械支部一行表示欢迎,他介绍园区已集聚医疗健康企业60余家,主要集中在高值耗材、影像设备、诊断试剂、智慧医疗四个细分领域,目前园区企业已正式通过国家药品监督管理局三类医疗器械审批注册证5张。在产业链生态的构建上,筹建了医疗器械公共检测服务平台,如大型EMC电磁兼容检测平台和动物实验中心。未来园区将继续努力打造湖南省医疗器械示范区、样板区。

省药监局党组成员、副局长彭旭明表示,宁乡高新区医疗健康产业来势很好,一大批企业正在茁壮成长。目前,国内外疫情复杂多变,园区要正确分析形势、分析变局,抢抓黄金发展期、风险机遇期、改革深化期,坚定发展信心,保持初心,砥砺前行。同时,园区也要“强监管、保安全、促发展、提能力”,加强新法规的宣传,重点压实企业主体责任,深化安全整治严控风险,贯彻“三高四新”战略要求,促进医疗健康产业高质量发展。

浏览次数:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页