当前位置:   首页 > 新区动态 > 工作要闻

宁乡高新区召开2022年半年度经济形势分析会暨党员“三亮三比”动员部署会

日期:2022-07-28 来源: 字号:

1.png


7月27日下午,宁乡高新区召开2022年半年度经济形势分析会暨党员“三亮三比”动员部署会。宁乡高新区党工委书记苏继桃,宁乡高新区党工委副书记、管委会主任陈鑫,宁乡高新区在家班子成员出席。管委会内设局室、派驻机构、委属公司全体干部职工参加会议。
会议由党工委委员、管委会副主任刘颖主持。

2.png

图为二季度“先进员工”刘小庆、李三保、黄宁湘、谢启文、杨慧、李新镭、李劲夫上台领奖。

会上,党工委委员、纪工委书记、监察工委主任刘朝晖宣读《关于表彰2022年二季度“先进员工”的通报》及《关于2022年二季度“后进员工”的通报》。党工委副书记、管委会主任陈鑫就半年度经济运行情况进行了总结回顾,并对下阶段工作进行了安排部署。

今年以来,宁乡高新区在长沙、宁乡两级市委政府的坚强领导下,坚决贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总体要求,奋力实施“三高四新”战略定位和使命任务,大力实施“强省会”战略,园区经济指标稳中有进,产业培育成效明显,项目投入持续发力,企业帮扶见行见效,平台公司加速转型,各项事业整体向好。获批省级循环经济产业园,电池材料产业连续两年被国家工信部评定为五星级。

宁乡高新区党工委书记苏继桃充分肯定了半年来园区的发展成绩,并对“先进员工进行了点评。
苏继桃指出,要充分认清当前严峻形势,对标对表,全面完成目标任务。下半年,要围绕全年工作目标,以招商引资、项目建设、要素保障、营商环境为重点,加快各项工作的推进,狠抓关键措施的落实,确保全面实现全年既定的各项工作目标任务。全区上下要进一步解放思想、转变作风,坚持目标不变、任务不欠、力度不减,以奋发有为的精神状态、夙夜在公的责任担当、求真务实的工作作风,真抓实干,真正做到在推进上下功夫,在落实中见成效,确保各项决策部署落地生根。

苏继桃要求,要多措并举,精准发力招商引资,坚持全员招商,实行精准招商,开展多元招商;要凝心聚力,持续推进项目建设,抓紧项目开工、建设、入统;要攻坚克难,全力强化土地、电力和资金等要素保障;要务实求效,着力优化营商环境,强化主动服务意识,努力降低企业经营成本,加大规上企业培育力度;要从严管理,坚决守住生产安全底线、金融安全底线,加强廉政作风建设,树立清正廉政的队伍形象。

苏继桃强调,今天的会议,既是半年度经济形势分析会,也是党员“三亮三比”动员部署会,要进一步结合“送政策、解难题、优服务”万名干部联万企活动,深入开展党员“三亮三比”行动,亮身份比奉献、亮立场比担当、亮作风比作为,进一步转变党员干部作风,把园区干部联企工作推向深入,及时掌握企业发展动态,及时解决企业生产经营遇到的困难。把“三亮三比”与落实“三高四新”战略定位和使命任务相结合,与“千亿产业、百强园区”战略目标相结合,与重点任务相结合,坚定信心、鼓足干劲,在重点上再突出,措施上再强化,力度上再加大,全力以赴抓好各项工作的落实,真正做到疫情防控阻击战和经济社会发展两手抓、两手硬、两仗赢,确保全年各项目标任务圆满完成。

会上,新进员工作了自我介绍,二季度“先进员工”代表依次上台作了典型发言,“后进员工”作了表态发言。

浏览次数:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页