当前位置:   首页 > 新区动态 > 工作要闻

落细措施 压实责任 切实筑牢疫情防控安全线 宁乡高新区召开企业疫情防控专题培训会

日期:2022-08-26 来源: 字号:

11.png

按照全市新冠疫情防控领导小组会议要求,8月25日下午,在云起会议中心,召开宁乡高新区企业疫情防控专题培训会。宁乡高新区党工委书记苏继桃出席。园区所有企业、项目主要负责人,疫情防控负责人,园区防疫办全体人员、企业联点干部分批次参加。

会议由宁乡高新区党工委委员、管委会副主任文昊主持。宁乡高新区党工委委员、纪工委书记、监察工委主任刘朝晖通报了园区近期两起涉疫事件情况。宁乡市疫情防控指挥部办公室副主任、市疾控中心主任徐红斌结合一线疫情防控经验,深入浅出,就园区企业如何抓好当前疫情防控进行了专题授课。

8月20日宁乡高新区防疫指挥部下发《宁乡高新区关于进一步加强当前疫情防控工作的通知》,并由联企干部送达园区各企业,进一步明确了当前疫情防控的工作任务。

会上,宁乡高新区党工委书记苏继桃再次强调了《通知》的相关重点内容,和园区各防控工作组、三联干部的工作职能职责,要求企业要切实落实好疫情防控主体责任,自觉接受园区疫情防控管理,积极配合园区疫情防控工作,全力守住园区疫情内外防线。园区上下要齐心协力,强化常态化防控,全力防范外地疫情输入,加强重点人员排查,严格落实管控措施;进一步落细措施,切实筑牢疫情防控安全线;进一步夯实责任,保持连续作战的过硬作风。苏继桃强调,企业是园区“外防输入、内防扩散”的最前线,要对照当前疫情防控工作要求认真开展自查,查漏补缺、迅速整改,以实际行动落实落细各项防疫措施。市防疫指挥部、园区防疫指挥部将加大对企业防控工作的督查力度,对政令不畅、防控不实、措施不力等问题,一经发现将进行严肃问责。苏继桃指出,今天的培训会,是对防疫相关工作进行再部署、再强调、再培训,目的就是让大家进一步提高认识,时刻紧绷疫情防控这根弦,全力抓实疫情防控各项工作,切实担负起肩上的责任,进一步筑牢园区疫情防控坚实防线,巩固来之不易的防疫成果,为园区经济社会快速健康发展创造良好的社会环境。

会上,相关涉疫企业代表进行了表态发言。

浏览次数:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页