当前位置:   首页 > 新区动态 > 图片新闻

“奋进新时代 奋力再出发”|2018年宁乡市重大项目推介暨重点项目集中签约 20个项目落户宁乡高新区

日期:2018-12-04 来源: 字号:

12月3日上午,

我市举行

“奋进新时代 奋力再出发”

 2018年宁乡市重大项目推介 

 暨重点项目集中签约仪式 

39个重大项目集中签约

总投资额达236.5亿元

其中现场签约25个

总投资额达217亿元

1.jpg

▲长沙市副市长邱继兴,以及周辉、戴中亚、付旭明、刘永红、喻亚军、邓杰平等全体在家宁乡市领导参加签约仪式。活动由市委副书记、市长付旭明主持。

现场播放了

宁乡市高质量发展成果展示片

并详细介绍了

宁乡市投资政策和重点项目情况

推介了湖南省大学科技产业园等涉及

园区、景区和城区的项目35个

总投资600亿元!

据了解,宁乡高新区新能源自平衡车及套永磁电机、储能设备制造、万吨级电解液生产基地、纳米银线新型透明电极材料、孟德机械智能生产线、物联网及智能终端、人工智能研究中心等20大项目在仪式上集中签约,总投资额达95.9亿元。

本次宁乡高新区集中签约的重点项目,主要涵盖先进装备制造和先进储能材料产业,对于进一步强化园区先进装备制造主导产业、先进储能材料特色产业,突出高新技术产业集群优势,具有重要意义。

2.jpg

▲湖南瑞恒科技有限公司董事长梁瑞科先生作为客商代表,在推介会上发言,充分肯定了宁乡近年来经济社会发展变化,并表示愿意扎根宁乡,为推动宁乡经济做出积极的贡献。

湖南瑞恒科技有限公司投资50亿元,在宁乡高新区建设新能源自平衡车、轮毂永磁电机及陀螺仪等生产基地,年产值达110亿元以上。项目分期建设,其中一期投资5亿元,预计年产3万台新能源自平衡车、3万套轮毂永磁电机、3万台陀螺仪,年销售额达到10亿元以上。

3.jpg

▲宁乡经开区党工委书记、市委书记周辉致辞。

周辉表示,宁乡区位好发展空间大、配套好升值潜力大、产业好支撑平台大、周围好辐射效应大、政策好投资回报大,宁乡将以“开放包容、合作发展、互利共赢”的态度和诚意,进一步深化与企业家的交流和沟通,让更多企业家关注宁乡、了解宁乡、投资宁乡,凝聚起建设现代化宁乡的强大力量。

周辉指出,希望今天签约双方,能够同心同向、合心合力,用最大的诚意、最大的决心和最大的力度来推动签约项目的落地建设、投产达效。特别是我们的载体单位和相关部门,一定要全力以赴、竭尽所能,以最优质的服务、最优惠的政策和最优良的环境,来充分表达我们对于企业家的崇敬之情,来充分体现我们争创新作为的责任担当,来充分彰显我们这座城市开放包容、团结奋进的精神力量。

4.jpg

▲长沙市副市长邱继兴表示,此次集中签约的重点项目将为长沙带来新的经济增长点,将助推区域产业转型升级。希望宁乡市再接再厉,为企业家们提供更优良的服务环境、更优惠的政策环境和更优质的投资环境,与企业家们携手同行、互利共赢。


浏览次数:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页