当前位置:   首页 > 新区动态 > 图片新闻

宁乡高新区召开庆祝建党100周年暨“两优一先”“高新工匠”表彰大会

日期:2021-06-30 来源: 字号:

1.webp.jpg

6月30日,宁乡高新区召开庆祝建党100周年暨“两优一先”“高新工匠”表彰大会,颁发“光荣在党50年”纪念章,表彰优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织和“高新工匠”,激励全区广大党员干部进一步创新实干、开拓进取,共同开创宁乡高新区高质量发展新篇章。


湖南省生态文明研究与促进会会长、前湖南省社科联党组书记周发源,刘少奇同志纪念馆馆长聂勇,市委常委、宁乡高新区党工委书记郑旗出席会议,宁乡高新区班子成员,夏铎铺镇、金洲镇、历经铺街道党政负责人、组织委员,辖区7个村(社区)书记,党建结对单位何叔衡故居管理处负责人,园区8家党建示范点企业负责人、“两新”党组织书记,受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、2021年预备党员,2021年度“高新工匠”获奖人员,机关(集团)全体干部职工共450多人参加了会议。会议由宁乡高新区党工委副书记、管委会主任苏继桃主持。


2.webp.jpg


会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。会议宣读了《中共宁乡高新区党工委2021年“两优一先”七一表彰光荣册》,对优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织及“高新工匠”代表进行了颁奖,郑旗为党龄50年以上的老党员、来自华力通线缆股份有限公司的王隆志同志颁发了纪念章。


3.webp.jpg

郑旗为党龄50年以上的老党员王隆志同志颁发纪念章


4.webp.jpg


5.webp.jpg


6.webp.jpg

7.webp.jpg


据悉,在中国共产党成立100周年之际,宁乡高新区决定授予刘旭明等66名同志“优秀共产党员”称号,授予唐文滔等15名同志“优秀党务工作者”称号,授予湖南中科星城石墨有限公司党支部等10个党组织“先进基层党组织”称号,授予谭亮等20名同志“高新工匠”荣誉。


8.webp.jpg


会上,郑旗指出,100年征程波澜壮阔,100年初心历久弥坚。在百年接续奋斗中,党团结带领人民开辟了伟大道路,建立了伟大功业,铸就了伟大精神,积累了宝贵经验,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上令人刮目相看的奇迹。在百年奋斗历程中,我们党领导人民取得了举世瞩目的辉煌成就,书写了波澜壮阔的历史画卷。站在新的历史起点上,中国共产党以深沉的使命责任意识和强烈的历史担当精神,带领中国人民开启全面建设社会主义现代化国家新征程。


郑旗强调,建党百年征途漫漫,接力奋斗再谱新篇。宁乡高新区要瞄准建设千亿级园区的长远目标,始终坚持党建引领,强化责任落实,凝聚发展合力,以高质量党建引领高质量发展,全面推动宁乡高新区党建工作实现新突破。坚持对党忠诚,强化党性修养,用党的创新理论武装头脑,在实践锻炼中练胆魄、磨意志,接力奋斗、久久为功,切实筑牢政治灵魂。坚持实干创新,抢抓发展机遇,持续推进“倍增计划”,优化营商环境,抓好创新平台建设,全力创建“五好”园区,全力推进高质量发展。坚持党建引领,进一步推广“双强双力”党建经验,建强党支部战斗堡垒,深入开展党员干部“四联五到位”民情大走访,密切党群干群关系,全力打造全国党建示范园区。坚持全面从严治党,把严明政治纪律和政治规矩放在首位,驰而不息纠治“四风”,落实落细巡察整改,抓牢抓实党风廉政建设,涵养风清气正政治生态。园区各级党组织和广大党员干部要传承弘扬党的光荣传统和优良作风,紧跟时代步伐,开拓进取,奋勇向前,奋力推进宁乡高新区事业发展的步伐,切实增强园区人民群众的幸福感与获得感。

9.webp.jpg


10.webp.jpg



会议在《国际歌》声中圆满闭幕。会后,与会人员还集体观看了“童心向党  献礼百年”大型音乐党史课,让党史学习教育“声”入人心,在一首首耳熟能详、镌刻时代印记的歌曲中,重温中华民族走向伟大复兴的辉煌历程,感悟中国共产党人的初心和使命。


浏览次数:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页