当前位置:   首页 > 新区动态 > 通知公告

湖南宁乡高新区复兴-艾家冲I、II线500kV线路改造工程环境影响评价第二次信息公告

日期:2018-09-06 来源: 字号:

为满足宁乡高新区整体开发建设需要需对500kV复兴-艾家冲III线宁乡高新技术开发区段输电线路进行杆迁,按照《环境影响评价公众参与暂行办法》要求,现对工程有关环境信息进行公告。

  一、建设项目概况

湖南宁乡高新区复兴-艾家冲III线500kV线路改造工程建设地点位于湖南省长沙宁乡市、望城区,建设内容包括:

1500kV复艾I线迁改段:线路改造起于复艾I线#135塔大号侧,止于#144塔大号侧,线路途经宁乡市金洲镇龙桥村;望城区白箬铺镇胜和村和宁乡市夏铎铺镇高新村。新建线路路径长5.0km,全线采用单回路架设新建铁塔18

2500kV复艾II线迁改段:线路改造起于复艾II线#126塔大号侧,止于#139塔小号侧,线路途经宁乡市金洲镇颜塘村、龙桥村;望城区白箬铺镇胜和村和宁乡市夏铎铺镇高新村。新建线路路径长8.4km,全线采用单回路架设新建铁塔28

二、项目可能造成的环境影响

本工程主要环境影响因子为工频电场、工频磁场、噪声、生态等。

三、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、选线阶段:选线尽量避开城镇规划区、开发区,尽量避让生态环境敏感区和居民密集区。

2、电磁环境:导线对地距离满足《110kV750kV 架空输电线路设计规范》(GB 50545-2010)》要求;以《电磁环境控制限值》(GB 8702-2014)为控制标准,保护电磁环境敏感目标,通过拆迁或抬升线路对地高度的方式确保达标。

3、声环境:通过降低输电线路电晕放电噪声确保声环境敏感目标满足《声环境质量标准》(GB 3096-2008)中对应标准。

4、生态环境:拟建线路采用全方位高低腿和主柱加高基础,减少塔基施工时对地面的扰动,减少水土流失;线路跨越林区时采用高跨方式,减少线路架设对林木的砍伐。

四、环境影响报告书的结论和要点

本工程符合国家产业政策、符合当地城乡规划及电网规划。在设计、施工、运行过程中按照国家相关环境保护要求,分别采取了一系列的环境保护措施,使本工程产生的工频电场、工频磁场和噪声等对环境的影响符合国家的有关环境保护法规、环境保护标准的要求。本工程的生态环境保护措施有效可行,可将工程施工带来的负面影响减轻到满足国家有关规定的要求。因此从环境影响的角度,本工程是可行的。

五、公众查阅简本的方式和期限

任何单位或个人均可登录湖南省湘电试验研究院有限公司(http://www.xepri.com/)查阅本工程环境影响报告书简本;如果您还有其他问题或需索取补充资料,请于本公告发布之日起10 个工作日内以信函、传真等书面方式实名与我们联系。

六、征求公众意见的范围、主要事项、具体形式及起止日期

任何单位或个人对该项目有环境保护方面的意见或建议,可于本公告发布之日起10 个工作日内以信函、传真等书面方式实名向建设单位或环评单位反映,并留下您的实名联系方式。

、建设单位联系方式

建设单位:长沙金洲新城开发建设投资有限公司

地址:宁乡高新技术产业园区金洲北路001;邮编:410600;电话:0731-88980590;传真:0731-87806662

八、环境影响评价单位及联系方式

评价单位:湖南省湘电试验研究院有限公司

地址:长沙市天心区五凌路169号;邮编:410004;电话:0731-85605391;传真:0731-85605391

特此公告

 

长沙金洲新城开发建设投资有限公司

                                                                                                                                                                                                                                              201896


浏览次数:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页