当前位置:   首页 > 新区动态 > 通知公告

湖南鑫众联盈防腐工程有限公司生产基地建设项目

日期:2019-04-05 来源: 字号:


一、项目概况:

湖南鑫众联盈防腐工程有限公司租赁湖南博得科技开发有限公司技术开发区第二生产车间现有的1油漆涂装生产线,同时新增4油漆涂装生产线1抛丸处理设备1套喷砂设备,建设湖南众联盈防腐工程有限公司生产基地,主要为中联重工等机械加工企产品进行喷漆表面处理。项目喷涂泵车臂架300、环卫车水箱600 、搅拌车整体涂装300、环卫机械整机涂装600台,其他工程机械零部件表面处理300套,年油性漆喷涂面积约23400水性漆年喷涂面积约70800米,总喷涂面积约94200项目总投资500元。

二、主要环境影响及采取的环保措施

项目投运后生产废水产生,主要是抛丸粉尘、喷砂粉尘、打磨粉尘及喷涂废气产生的固体废物等对周边环境会产生的一定影响。

抛丸在密闭抛丸室进行,抛丸粉尘经收集后,通过布袋除尘器处理排放,喷砂粉尘经喷砂房外设置的旋风除尘器+布袋除尘器处理后排放,打磨粉尘排放量少,通过加强机械通风方式排出车间;项目各油性漆、水性漆涂装线产生的漆雾及VOCs、二甲苯,经过滤棉+UV光解+活性炭吸附后排放,雾排放速率及排放浓度可满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)2中的二级标准,VOCs、二甲苯排放速率及排放浓度均满足《天津市工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2014)标准

项目生产运行过程产生的一般固废包括:废包装材料、抛丸/喷砂除尘器收集的粉尘项目抛丸粉尘经自带布袋除尘器收集后外售综合利用喷砂过程产生的砂,经旋风+布袋除尘器收集后回用喷砂工序。危险废物包括废油漆桶HW493.4t/a喷漆废气处理产生漆渣HW123.024t/a废过滤棉(HW121.67t/a和废活性炭(HW12125t/a。收集后暂存在按标准要求建设的危废暂存间,交由相关资质的单位处置。

采取有效的防治措施后,项目运营期对周围环境的影响较小。 

建设项目环境影响评价公众意见表.docx

湖南鑫众联盈防腐工程环评-v2.1报批稿.rar

浏览次数:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页