当前位置:   首页 > 新区动态 > 通知公告

宁乡高新区关于开展2020年中小微企业知识产权托管资助项目申报的通知

日期:2020-05-27 来源: 字号:

宁乡高新区各企业:

为深入推进知识产权运营服务体系建设,支撑保障知识产权工作发展,根据《宁乡高新技术产业园区管理委员会关于印发〈关于加快推进宁乡高新区高质量发展的政策意见〉的通知》(宁高新管发202045号)精神和财政资金管理有关规定,经研究,决定开展2020年宁乡高新区中小微企业知识产权托管资助项目申报工作。现将有关事项通知如下:

一、申报对象

住所地在宁乡市域内的知识产权代理机构(含分支机构)。

二、申报条件

1.知识产权代理机构经国家机关批准成立,按时提交年度报告,未列入国家知识产权局专利代理机构经营异常名录;

2.业务范围涵盖各类知识产权代理服务,具有知识产权检索分析、预警监测、战略规划、诉讼维权等服务能力,实力较强,管理规范;

3.托管合同签订时间在201893-20191231日期间。

4.为托管企业提供了以下服务:

1)为托管企业专利申请、商标注册等提供免费专业咨询服务。未申请专利且无商标的企业托管后专利、商标均需有零的突破;无专利申请、有商标的企业托管后专利申请需有零的突破。有专利申请、无商标的企业托管后专利申请量比托管前一年度增长20%以上,其中发明专利申请占比在30%以上,商标需有零的突破。有专利也有商标的企业托管后专利申请量比托管前一年度增长20%以上,其中发明专利申请占比在30%以上。

2)托管期内,为托管企业的研发人员和知识产权管理人员免费开展一次以上知识产权培训。

3)免费指导托管企业建立知识产权管理制度。

4)其他与知识产权托管工作相关的服务。

5.托管机构服务一家企业只能获得一次宁乡高新区中小微企业知识产权托管资助,一家企业只能与一家托管机构签订托管协议。

三、申报程序

申报单位填报《宁乡高新区中小微企业知识产权托管资助项目申报表》,并附相关附件材料一式两份,于202065日前报送经济发展局。

四、申报材料

知识产权代理机构必须提交下列材料(凡复印件均需加盖申报单位公章):

1宁乡高新区中小微企业知识产权托管资助项目申报表;

2)知识产权代理机构营业执照(复印件)及专利代理机构执业许可证(复印件);

3)国家知识产权局官网专利代理机构经营异常名录查询和年度报告公示情况页面截图;

4)与托管企业签订的知识产权托管服务合同;

5)托管企业为中小微企业的证明材料,根据《国家统计局关于印发﹤统计上大中小微型企业划分办法(2017)﹥的通知》(国统字〔2017213号)文件中《统计上大中小微型企业划分标准》(详见附件)提供托管企业年度营业收入、从业人员或资产总额的相关印证材料;

6)知识产权代理机构为托管企业代理专利申请、商标注册申请的相关证明材料(受理通知书及缴费凭据复印件);

7)为托管企业的研发人员和知识产权管理人员开展知识产权培训的相关证明材料(包括但不限于培训通知、培训内容及安排、培训图片、培训报道等);

8)指导托管企业建立知识产权管理制度的相关证明材料;

9)提供其他免费服务的相关证明材料。

申报单位需将申报材料中第1-3项以托管机构为单位单独成册,第4-9项以托管企业为单位标注材料目录成册,同时对照申报表中托管企业序号清晰标注编号。

五、经费支持

按照《宁乡高新技术产业园区管理委员会关于印发〈关于加快推进宁乡高新区高质量发展的政策意见〉的通知》(宁高新管发202045号)规定给予资助,每托管一家企业资助3000元。

六.申报时限

纸质申报材料递交截止时间为20206517:00点,逾期不予受理。

(联系人:经济发展局彭典文,联系电话:0731-87802079

附件:宁乡高新区中小微企业知识产权托管资助项目申报表

 

 

宁乡高新技术产业园区管理委员会

2020年5月27日


        宁乡高新区中小微企业知识产权托管资助项目申报表.docx


浏览次数:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页