当前位置:   首页 > 新区动态 > 通知公告

宁乡高新区关于加强市容环境整治工作的通知

日期:2021-04-30 来源: 字号:


园区各企业、单位:

根据长沙市奋战一百天 洁净长沙城市容环境整治工作部署会议精神,深入促进市容环境提标提档,在前期重点整治的基础上,在全区开展奋战一百天 洁净高新区市容环境整治。现就关于加强市容环境整治工作有关事项通知如下:

一、开展卫生大扫除。每周五常态开展周末大扫除,组织员工对企业内部和门前进行大扫除。加强内部路面清理,确保路缘石无积泥积沙积灰积尘,道路、人行道地面、交通标线见底色。加强企业绿化带清洗、清理,做好叶面降尘,确保无垃圾、枯枝败叶等杂物。全方位清除企业内部裸露生活垃圾、白色垃圾、大件垃圾、建筑垃圾,尤其是全面消除临园区道路围墙的卫生死角,确保厂区门口及内部整洁干净、秩序井然、无杂乱堆物。

二、完善环卫基础设施。新建企业,必须按照宁乡市环境维护中心标准建设压缩式垃圾站;已建成企业逐步改造建设符合宁乡市环境维护中心标准压缩式垃圾站(建设标准联系人:杨赞13667308381);垃圾量特别少、受场地限制不需要建设垃圾站或垃圾中转集箱的,请与云起企业管理服务有限公司签署合作协议(联系人:吴健15111089698)并缴纳相关费用后使用园区配置的公共垃圾中转集装箱,不得私自将垃圾处理外包给私人。

三、规范垃圾分类处理。工业垃圾、危险废弃物(详见《国家危险废物名录(2021 年版)》)必须交由具备处理资质的单位严格按照相关法律规定处置(联系人:郑卫权13974849866);建筑垃圾、装修垃圾须由有渣土运输资质的企业承运,并弃置在指定地点(联系人:姜博15802608683);餐厨垃圾交由宁乡市城管局指定合作单位处置(联系人:袁海蛟19976968015);禁止在非指定地点、容器内倾倒工业垃圾、建筑垃圾、装修垃圾、生活垃圾等各类废弃物。

四、规范物料管理。厂区内严禁堆放废料和垃圾,已经堆放的废料、垃圾要彻底清理;生产原料或产品必须规范储存,暂时没有室内储存条件的要将原料整理规范后进行覆盖,严禁原料露天堆放;厂区设备、车辆等物品摆放要整齐有序,不得占用、堵塞消防通道。

五、加强形象管理。各企业停放规范门前的自行车、摩托车、车辆,规范本单位进出车辆的管理,严禁车辆停放在园区公共道路禁止停车路段,杜绝随意乱停乱放现象发生。清理企业门前及内部乱涂乱画的广告。企业办公用房、车间厂房、仓库等建筑物出现破损、残缺的,需及时进行更换和维修,保持良好的企业形象。

六、规范项目施工管理。各企业施工项目要严格按照规范要求设置施工围挡,提高围挡标准和品质,不得擅自设置、影响市容市貌的施工围挡广告,确保围挡清爽规范、整齐划一,在施工作业阶段要采取洒水、喷淋等降尘措施。

七、加强环境整治宣传教育。各企业要加强对员工的管理和教育,要求员工公共场所不随地吐痰,不吐槟榔渣、不吐口香糖,不乱扔垃圾、不乱倒污水、不乱扔果皮,当好文明的传播者、践行者、维护者,营造一个文明舒适的生活环境。

八、强化督查问效。为确保此次环境整治取得实效,园区将对企业卫生整治情况进行不定期督查,对行动迟缓、脏乱差问题严重的企业进行通报批评,取消2021年评奖评优资格。

 

 

 

宁乡高新技术产业园区管理委员会

                       2021430

浏览次数:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页