当前位置:   首页 > 办事服务 > 专题服务 > 规划建设局
事件编码 办件类型 承诺件
适用范围
适用对象:
凡在宁乡高新区范围内建筑物、构筑物、市政公用设施工程。
办公地址 宁乡高新区档案馆 工作时间 政府部门正常工作日
受理机构 宁乡高新区档案馆
决 定机构 宁乡高新区档案馆 事项审查类型 先审查后批准
咨询电话 0731-87806222 监督投诉电话 12345(市民热线)
办理方式 宁乡高新区档案馆 审批结果 实时到宁乡高新区档案馆查询。
办结时限
承诺期限 :
七个工作日
法定期限 :
办事者到办事现场次数 2
申请条件和限制 申请材料 办理流程 行政事业收费标准 办理依据
申请条件

按照〈建筑工程竣工档案主要内容及排列顺序〉要求,资料齐全的均可办理。


数量限制
禁止性要求

相关表格资料下载: 13104355210.docx
办理流程

1、建设单位在办理施工许可证前应与宁乡高新区档案馆签订《建设工程竣工档案报送责任书》、《竣工档案终身责任人登记表》。

2、工程开工时组织建设、监理、施工单位项目负责人、档案员进行档案工作交底。

3、施工过程中接受档案馆工作人员现场指导检查。

4、建设单位在组织工程竣工验收前,应提请宁乡高新区档案馆对工程档案进行预验收。经验收合格后,核发《预验收意见书》。

5、建设工程竣工验收备案后三个月内,建设单位必须将初验整改后的一套完整的符合要求的工程竣工档案及《建设工程竣工验收备案表》报送城建档案馆,申领《建设工程档案接收和移交证明书》。

三、附录。

(一)流程图(见附件1-3)

(二)示范文本及常见问题解答

《建设工程城建档案责任书》及常见错误示例(见附件1-4)

(三)常见问题解答(见附件1-5)

(四)结果样本(提供办理结果证件或批文图文版):

四、有关说明

本《服务指南》根据法律法规规章相关内容的修改变动情况和工作实际要求,予以实时更新。


流程图
不收费
收费依据
收费项目及标准

1、建设部第871号《城建档案业务管理规范》 ; 2、湘建〔2001〕255号《关于进一步加强各类建设工程档案管理的规定》 第一条;3、长沙市城乡建设档案管理条例 第五条。

暂无常见问题解答,如果您有疑问,请点击右侧电梯导航的“咨询投诉”。

材料空白表、示例表,请在"申请材料"中单独下载打印