当前位置:   首页 > 办事服务 > 专题服务 > 规划建设局
事件编码 办件类型 承诺件
适用范围
适用对象:
在园区范围内从事建设工程初步设计及其相关活动的部门和单位
办公地址 宁乡高新区企业服务中心窗口 工作时间 政府部门正常工作日
受理机构 宁乡高新区企业服务中心
决 定机构 宁乡高新区企业服务中心 事项审查类型 先审查后批准
咨询电话 0731-87802076 监督投诉电话 12345(市民服务热线)
办理方式 窗口办理 审批结果 正在建设审批网上平台,下阶段将在宁乡市人民政府公众信息网http://www.nxcity.gov.cn/zfmh/index.html上进行审批,并下达初步设计批复或宁乡县限额以下建设工程初步设计审查批准表
办结时限
承诺期限 :
7个工作日
法定期限 :
10个工作日
办事者到办事现场次数 2
申请条件和限制 申请材料 办理流程 行政事业收费标准 办理依据
申请条件

1. 初步设计的建设规模、工程性质及工程投资符合发改局立项、备案或可研批复批准的建设规模及相关要求;

2. 初步设计文件符合城乡规划管理部门下发的规划设计条件、规划总平图及审批总图的要求;

3. 初步设计文件满足现行初步设计文件编制深度规定的要求;

4. 初步设计文件满足《湖南省建设工程初步设计审批管理办法(修订)》及建设工程标准强制性条文相关要求。


数量限制
禁止性要求

相关表格资料下载: 13105347870.docx
办理流程

(一)、受理

1、岗位责任人:宁乡高新区企业服务中心窗口工作人员

2、岗位职责与权限:

(1)申请材料齐全,符合受理条件要求,出具《行政许可受理通知书》。

(2)申请材料不齐全或者不符合法定形式,当场一次性告知申请人需要补正的全部内容,对做出不与受理申请决定的,告知不与受理的理由。

 3、时限:0.5个工作日

 (二)审查

 1、岗位责任人:宁乡高新区企业服务中心窗口负责人

 2、岗位职责与权限:

(1)按照许可条件对申请人提出的材料进行合法性和真实性审查。

(2)按照项目规模采取不同的审查形式,组织召开联合审查会或例会审查。

(3)会议后,根据专家及职能部门意见出具初步设计审查会议纪要。

(4)业主及设计单位根据专家及职能部门意见修改初步设计文本,审批科及局总工室对修改后文本进行核实。

(5)对符合审批条件的草拟初步设计批复,对不符合许可条件的提出不同意意见及理由。

3、时限:5个工作日

(三)决定

1、岗位责任人:宁乡高新区企业服务中心建设审批科负责人

2、岗位职责与权限:符合法定条件的,签发同意初步设计批复。3、时限:0.5个工作日

(四)颁证与告知

1、岗位责任人:宁乡高新区企业服务中心窗口负责人

2、岗位职责与权限:

(1)对许可程序的合法性进行确认,在许可文书上加盖审批专用章。

(2)及时准确告之、送达申办人员审核结果并在窗口公示,将应归档的资料保留归档。

(3)对未通过审批需退回的资料,及时转给申办人员并告之原因,告之申请人享有依法申请行政复议或提起行政诉讼的权利。

3、时限:1个工作日


流程图
不收费
收费依据
收费项目及标准

《湖南省建设工程勘察设计管理条例》(湖南省第九届人大常委会公告第35号);《湖南省建设工程初步设计审批管理办法(修订)》第五条 (湘建设[2008]464号)

暂无常见问题解答,如果您有疑问,请点击右侧电梯导航的“咨询投诉”。

材料空白表、示例表,请在"申请材料"中单独下载打印