当前位置:   首页 > 办事服务 > 专题服务 > 规划建设局
事件编码 办件类型 承诺件
适用范围
适用对象:
园区范围内占用、挖掘公路、公路用地或者使公路改线审批的机关、事业单位、企业、社会组织及个人
办公地址 宁乡高新区企业服务中心 工作时间 政府部门正常工作日
受理机构 宁乡高新区企业服务中心
决 定机构 宁乡高新区企业服务中心 事项审查类型 先审查后批准
咨询电话 0731-87802076 监督投诉电话 12345(市民服务热线)
办理方式 窗口办理 审批结果 在网站www.nxcity.gov.cn上进行审批
办结时限
承诺期限 :
3个工作日(不包含省市审批时间)
法定期限 :
20个工作日
办事者到办事现场次数 2
申请条件和限制 申请材料 办理流程 行政事业收费标准 办理依据
申请条件

1、申请人提交的申请材料真实、有效;

2、设计、施工方案符合《公路工程技术标准》、《公路路线设计规范》、《公路桥涵设计通用规范》和《公路交通安全设施设计规范》等技术标准、规范的要求;

3、符合公路发展规划;

4、保障公路、公路附属设施质量和安全的防护措施符合要求;

5、安全施工保障措施(包括保证车辆通行的措施)、处置施工险情和意外事故的应急方案切实可行;

6、建设单位按照不低于该段公路原有的技术标准予以修复、改建或者给予相应的经济补偿;

7、修复、改建公路的单位具备相应的资质。


数量限制
禁止性要求


相关表格资料下载: 1419552684.docx
办理流程

(一)受理

1、岗位责任人:驻窗口工作人员

2、岗位职责与权限:

(1)申请事项依法不需要取得行政许可的,告知申请人不受理。

(2)申请事项依法不属于本行政机关职权范围的,作出不予受理的决定,并告知申请人向有关行政机关申请。

(3)申请材料存在可以当场更正的错误的,允许申请人当场更正。

(4)申请材料不齐全或者不符合法定形式的,当场或者在三日内一次告知申请人需要补正的全部内容。

(5)申请事项属于本行政机关职权范围,申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照本行政机关的要求提交全部补正申请材料的,出具《行政许可受理通知书》。

3、时限:1个工作日

(二)、审核

1、岗位责任人:审查人

2、岗位职责及权限:按照审批条件对申请材料及现场勘验相关文书进行审核,对符合申报条件、标准的,签署同意意见,报请审批负责人审批。对不符合审批条件的,签署不同意意见及理由,与申办材料一并交受理人员。(审查工作细则件见附件1-2)

3、时限:1个工作日

(三)审批与决定

1、岗位责任人:行政审批负责人

2、岗位职责及权限:按照审批条件对申请材料及初审意见进行审核,对符合审批条件、标准的,签署同意意见,盖章后县道的出具行政许可决定书,国省道的报市政务中心公路窗口;对不符合审批条件的,签署不同意见及理由,与申办材料一并交受理人员。

3、时限:0.5个工作日

(四)办结与告知

1、岗位责任人:驻窗口工作人员

2、岗位职责及权限:

(1)政务窗口收到省、市、县公路管理局下达的许可决定书后,窗口工作人员通知申请人的到宁乡高新区企业服务中心办理相关手续。

(2)对不予行政许可的,退还当事人提交的申请材料(窗口存档留存一份)。

3、时限:0.5个工作日


流程图
不收费
收费依据
收费项目及标准

《中华人民共和国公路法》第四十四条、《公路安全保护条例》第二十七条、《湖南省实施 <中华人民共和国公路法>办法》第十九条

暂无常见问题解答,如果您有疑问,请点击右侧电梯导航的“咨询投诉”。

材料空白表、示例表,请在"申请材料"中单独下载打印